13078875725(同微信)

遊玩布達拉宮,你需要知道的6個常識

作為進藏打卡的必去之地,布達拉宮讓每位嚮往西藏的人都魂牽夢繞,每天也有很多人前往布達拉宮參觀。而遊玩布達拉宮,也不想去其他景點一樣簡單,因為布達拉宮在西藏是一個很神聖的地方,有著它的特殊性,因此我們在遊玩布達拉宮的時候,需要注意的地方也比較多。

1.布達拉宮門票

布達拉宮的門票是需要預約的,通常為每天上午9點預約次日的門票。一般每天早上7:30到達布達拉宮門票預約排隊處即可,但是如果是在旅遊旺季的話,會有一些遊客深夜就跑去排隊,由於布達拉宮每天限定了參觀人數,所以許多去晚了的遊客就沒有辦法預約到門票了。

2.官網預約

雖然官網上也可以預約布達拉宮的門票,但是因為網路、網站等各方面的因素,在網上真的很不好買到票,建議大家儘量去現場排隊或者找旅行社代為購買。

3.禁止拍照

布達拉宮內是禁止拍照的,主要是為了保護布達拉宮的文物,畢竟閃光燈對於文物是有一定影響的,雖然一次兩次沒什麼,但是每天去布達拉宮遊玩的人那麼多,如果人人都抱著這種心態去拍照的話,那對於文物的影響將是巨大的,作為一個遊客,我們應該在欣賞的同時盡自己的努力去保護它。而如果被發現的話,輕則沒收相機,重則罰以鉅款。

4.禁止帶水

去布達拉宮參觀的時候禁止攜帶水、飲料、化妝品等液體,每個人在進去之前都要經過安檢

5.禁止穿裙子

每次,去布達拉宮參觀的時候禁止穿裙子。這裏的裙子主要是短於膝蓋的裙子,那種到腳的長裙是可以的。不同的地區有不同的信仰和習俗,而在布達拉宮這麼一個神聖的地方,如果衣著暴露,確實對於當地來說不太尊重,所謂入鄉隨俗,我們去一些神聖的地方時也要注意自己穿著打扮。

6.不要帶墨鏡、帽子

進入布達拉宮,尤其是在宮殿裏的時候,戴墨鏡和帽子是一種很不尊重布達拉宮的行為。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%