13078875725(同微信)

米林桃花節在本月30日開幕,活動內容空前盛大

雅魯藏布大峽谷旁,南迦巴瓦峰腳下,有著一個宛若“世外桃源”的小山村,到了3月桃花盛開的季節,流云下,朵朵粉嫩嫩的桃花讓人們記住了這個村莊的名字——索松村。索松村歷來是米林縣桃花節分會場的舉辦地,根據米林縣旅發委的消息,今年,米林縣桃花節將于本月30日在索松村開幕,桃花節期間將舉行13項活動。加之今年景區門票免費,你完全可以大搖大擺地進入雅魯藏布大峽谷景區!更何況,今年的桃花節內容都厲害得不得了!我們一起來看看桃花節期間在索松村都能看到什么,玩到什么?

桃花节之米林

2018米林縣桃花節活動內容如下:

(一) 開幕式
活動時間:3月30日
活動地點:索松村開幕式會場
活動內容:在以南迦巴瓦峰、雅魯藏布江、野生桃花為天然背景的最美舞臺,展示林芝民俗風情為主的歌舞表演。

(二)指印畫桃源
活動時間:3月30日
活動地點:米林桃花節索松村開幕式會場
活動內容:開幕式當天,由嘉賓、游客等,用手指沾印泥,在桃花樹枝的黑白展板上印上桃花花瓣,共同繪制桃源美景。

桃花节活动

往期米林桃花节

(三)開幕式網絡直播
活動時間:3月30日
活動地點:索松村開幕式會場
活動內容:全程網絡直播米林索松村桃花盛會。

(四)空中看桃花
活動時間:3月30日-4月1日
活動地點:索松村開幕式會場
活動內容:在開幕式現場展覽一架游客直升飛機,開幕式結束后,邀請嘉賓乘坐直升飛機,從空中觀賞峽谷桃花美景。

拍摄桃花

(五)水上桃花會
活動時間∶3月30日至4月30日
活動地點∶雅魯藏布大峽谷景區游船碼頭
活動內容∶購買雅魯藏布大峽谷景區公路游產品的游客可在景區售票處參與抽獎,根據抽獎情況鼓勵游客購船票體驗水上桃花會。

(六)特色商品展銷會
活動時間:3月30日
活動地點:索松村開幕式會場
活動內容:由農牧民、合作社和企業分別參展經營,展銷具有米林特色旅游商品。

南迦巴瓦峰桃花

(七)南迦巴瓦花燈會
活動時間:3月30日晚
活動地點:雅魯藏布大峽谷景區江邊酒吧
活動內容:旅游達人交流會、燈會、篝火晚會。

(八)“幸福桃園”篝火晚會
活動時間:3月30日晚
活動地點:派鎮索松村廣場
活動內容:在藥洲云端上的桃花源,在世界最大峽谷和最美山峰下舉辦篝火晚會,以工布地區傳統鍋莊的形式,邀請游客和當地村民一起感受濃郁的藏式歌舞風情。

河流边桃花

(九)桃花美食節
活動時間:3月30日至4月30日
活動地點:喜瑪拉雅·大峽谷酒店餐廳
活動內容:酒店展示特色桃花美食,并提供美食節菜單供游客點餐消費。

(十)桃花主題攝影展
活動時間:3月30日至4月30日
活動地點:雅魯藏布大峽谷景區愛情廣場
活動內容:征集并展示米林桃花主題攝影作品

拍摄桃花

(十一)雅魯藏布桃花車
活動時間:3月30日至4月30日
活動地點:雅魯藏布大峽谷景區——巴宜區
活動內容:雅魯藏布大峽谷景區有桃花裝飾的大巴車往返接送散客。

(十二) 定制主題旅游產品
活動時間:3月30日至4月30日
活動內容:雅魯藏布大峽谷景區聯合攜程針對米林縣桃花節旅游定制了相關主題旅游產品,歡迎大家盡情體驗。

村庄桃花

(十三) 桃源人家民俗體驗
活動時間:3月29日至31日
活動地點:派鎮吞白村
活動內容:嘉賓或游客可漫步桃源、江畔,觀賞南迦巴瓦峰、桃花、沙灘、雅江倒影融為一體。還可做客藏家民宿,看傳統民族歌舞表演,品地道特色美食,體驗當地民俗風情。

推薦看桃花大路線:2018年林芝桃花節+拉薩+納木錯+羊湖 8日遊(香港大陸可參加)

從林芝市區出發前往索松村,沿途將經過尼洋河風光帶、尼洋河與雅魯藏布江的江河匯流壯觀之景、仰望苯日神山的壯麗風情、穿越傳統工布村莊與牛羊牲畜親密接觸、觀世界最大峽谷、賞中國最美山峰……這些都是桃花節13項活動之外的附贈,在春天來臨之前,奔赴西藏“江南”,尋找最美春天。

(來源:西藏商報)

16人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%