13078875725(同微信)

從云南開車去西藏游玩,應該怎么進藏?

從云南到西藏現在有兩條路線,一條是傳統的214國道進藏,還有一條是新滇藏線,即走丙察察進藏。下面把兩條路線進行分析比較。開車去西藏的人士可以從中選擇一條路線進藏。

滇藏新通道地图

一、路況

214國道比較成熟,沿途路況比較好,而新滇藏線的六庫到貢山縣段在修路,路況不好,且常堵車,晚七點到早七點禁止通行。

所以如果是戶外經驗不足者,建議走214國道,如果喜歡挑戰時間又充足者建議走丙察察。

二、路線比較

1.214國道從昆明出發,沿途經過大理,麗江,香格里拉,飛來寺,邦達,然烏,林芝,到達拉薩。

2.新滇藏線也是從昆明出發,沿途經過昆明,六庫,丙中洛,察瓦龍,察隅,然烏,林芝,到達拉薩。

然烏開始兩條路線重合。214國道多湖泊,洱海,瀘沽湖,納帕海等;新滇藏線多江多峽谷,怒江,獨龍江,怒江大峽谷,獨龍江峽谷。

云南去西藏

三、新滇藏線沿途風景

214國道非常成熟了,這里不多作介紹。重點介紹下新滇藏線沿途風景。

滇藏新通道就是“中國最頂級的進藏公路”丙察察公路改擴建后的名字,現如今不需要純正的越野車、過硬的技術與膽量便能欣賞沿途風景,體驗人間秘境、感受民族風情。這是第七條進藏線路,又一條人文景觀大道。

云南大理

第一天:昆明-大理 約348公里

一路沿杭瑞高速行駛,在大理下道漫步大理古城,欣賞洱海風光

第二天:大理-六庫-福貢縣 約367公里

清晨在洱海邊使用早餐后,繼續沿杭瑞高速行駛到金長嶺下道,抵達六庫沿著怒江逆流而上,進入郁郁蒼蒼的怒江峽谷。

云南丙中洛

第三天:福貢縣-貢山-丙中洛-察隅縣 約427公里(可在丙中洛休息一晚)

游覽欣賞皚皚雪峰的高黎貢山,感受滇西北最后的村落-丙中洛的民族風情,經過怒江第一彎后進入西藏境內抵達察隅縣。

第四天:察隅縣-然烏湖-波密 295公里

翻過達姆拉山埡口下至美景如畫的然烏湖,沿著國道318感受震撼的米堆冰川,到達波密。

春天波密

波密桃花

第五天:波密-林芝 228公里

從波密出發,經過有西藏瑞士之稱的魯朗林海還可品嘗著名的石鍋雞,翻上色季拉山運氣不錯的話能目睹南迦巴瓦峰的真容

第六天:林芝-拉薩 402公里

沿著尼洋河使上拉林高等級公路,過不了多久米拉山隧道打通就不用在翻越高山,但有多少人愿意體驗隧道帶來的便利呢?

注意:

1、獨龍江現在處于封閉期,禁止外地車輛進入直到2019年9月30日(所以行程中沒有寫獨龍江)。
2、六庫到丙中洛段在擴建修路,沿途走走停停,晚七點到早七點禁止通行。
3、去西藏要注意帶好必備用品,比如洗漱用品,藥品,衣物,登山鞋,太陽帽防曬霜等等。

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%