13078875725(同微信)

西藏旅遊主要景點的注意事項

西藏旅遊主要景點集中在拉薩、林芝、日喀則,下麵就按地區來說明參觀遊覽的注意事項。除拉薩市內遊客可以自由行,其他地區只能包車、跟團遊或者自駕。無法乘班線車去旅遊。

拉薩地區

布達拉宮門票淡季100元,旺季200元。提前一天在布達拉宮官網預定或找本地旅行社預定。參觀的時候必須帶上身份證,按預約參觀時間前1小時到布達拉宮東門或者正門。

大昭寺門票85元。最佳參觀時間是上午,因為寺廟內主要的幾個佛堂是開放的,下午參觀可能一部分佛堂就關閉了。

納木錯門票120元,淡季60元。海拔4700注意防寒物品。納木錯容易被下雪斷路而無法參觀,建議提前一天看下當雄縣的天氣預報,如果到景區封路,可以在門口等一下,如果雪不大會開放的。

沙拉寺、哲蚌寺、甘丹寺、羅布林卡等門票50-60元寺廟參觀人數不多,遊客可以隨時買票去參觀,寺廟內不讓拍照,這點注意一下就行。另外西藏的寺廟內是可以換零錢的,無需刻意帶很多零錢。

林芝地區

巴松錯175元。景區主要特點是湖泊、森林、雪山。參觀時間中午比較好,秋季風景最美,巴松錯上游的新措值得推薦,有時間值得參觀。

雅魯藏布大峽谷290元。林芝地區最受歡迎的景點之一,景區內主要的看點是南迦巴瓦峰,因為夏天多雨水,看到的幾率比較低。秋冬兩季看的幾率高一些。

魯朗林海觀景臺60元。如果不進觀景臺在路邊觀看無需費用,魯朗主要是遠觀南迦巴瓦峰、魯朗鎮的田園風光。本地的石鍋雞、騎馬射箭可以體驗一下。

南伊溝門票145元。處於中國和印度的交界地帶,景區主要看點是河流、可以在原始森林裏面漫步。

林芝其他小眾景點推薦:卡定溝20元、米堆冰川50、波密崗雲杉林等。

日喀則地區

羊湖是西藏三大聖湖之一 ,門票40元,湖面海拔4400米,觀看羊湖在高一點的位置比較好,在湖邊反而看的很一般。

珠峰。去珠峰遊覽需要辦理邊防證、在本地或者拉薩找旅行社可以辦理到,珠峰大本營海拔5100米,注意防寒措施。

歡迎關注域龍旅行,瞭解更多關於西藏旅遊的資訊。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%