13078875725(同微信)

八月拉薩行注意事項及主要景點

拉薩,美麗聖潔,令人神往。八月是拉薩的旅遊旺季,此時來到這裏的遊客眾多,有一些事項值得我們注意,同時,也推薦大家一些景點在此時遊覽最佳。

拉薩因地處高原,所以身體素質不一樣的人可能會產生不同程度的高原反應,為了避免高原反應或降低高原反應,要提前食用藏紅花,此外應隨身攜帶治療高原反應的藥。備齊洗簌用品、幹淨的換洗衣物,及各種必備的藥品,如感冒藥、雲南白藥噴霧等等,就可以出發了,特別提醒大家,雖然是夏季,因早晚溫差較大,也一定要帶好長袖衣物,以備不時之需。

每個人都有一個不一樣的西藏夢,佛教信仰者希望踏上這片神聖的土地,三跪九拜的去拉薩朝拜;旅行愛好者們想去拉薩感受一下這個純潔而神聖的土地。八月的拉薩,人潮雖擁擠,但擁擠的人潮並不會使拉薩失去純潔和神聖。

布達拉宮,是拉薩的必到景點之一,可以來這裏觀賞巨大的由珠寶堆砌的五世達賴的靈塔,也可以登上藥王山觀布達拉宮的全景,這裏也有許多珍寶、藏品,但一定要早起去排隊,因現在已限制每日參觀人數。

此外,來到了拉薩,還應該去大昭寺轉一轉經。我們帶上虔誠的心,跟眾多虔誠的信徒們一起祈求平安、姻緣,或心想事成。也不什么都不做,只在這一刻,在莊嚴的氛圍中,讓自己的心重歸平靜。

最有一定要逛一逛八廊街。這裏有許多的獨具藏族特色的工藝品,如唐卡、面具、佛珠、藏刀等,也可以看到許多三跪九拜的信徒,感受那種莊嚴與神聖。

最後,要體驗一下藏式的民居了,嘗嘗藏式美食,喝一下正宗的酥油茶等,在參加一場藏式的篝火晚會,也就不虛此行了。

200人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%