13078875725(同微信)

如何規劃自己的西藏旅游行程?

如何規劃自己的西藏旅游行程?這是你要去西藏旅游首先需要了解的,這個問題看似簡單,實際上是涉及很多東西,特別是國外游客,更要提前安排好旅游行程。西藏旅游的行程與這幾個方面有關系,你旅游的時間、進藏出藏的方法、費用的預算、要游覽的景點、住宿、在西藏的旅游方式,綜合考慮才能規劃出合理的旅游行程,下面說明一下這幾個要素,給游客參考一下;
1、旅游的時間
這個時間主要是你進藏之后的旅游時間,不包括進藏的時間,時間多的可以制定一條長的旅游路線,反之則短的路線,還有就是看你是旺季去還是淡季去,旺季費用更高特別是7月8月,如果資金雄厚就不用管它。
2、進藏的方式
進藏方式主要是飛機、火車、汽車,飛機最快省時間費用高,火車的速度次之,費用也是中等;汽車,主要是指自駕或者坐班車,時間最長的,費用也相對較高。飛機幾個小時就可以進出藏,適合趕時間,同時經濟水平也較高的游客。火車是大眾水平,是大部分人選擇的方式,進出藏一般需要一兩天的時間,適合時間比較寬松的游客。汽車不推薦時間久花費多,國外游客就只能是飛機或者火車了。
3、旅游費用的預估
玩多長時間、進出藏的方式、去哪些景點、選擇什么旅游方式,這些就決定了你需要的經費的多少。
無論是淡季還是旺季,時間越長費用也需要越多。進出藏,火車最省,其次是飛機,最后是汽車。西藏有七大地區,每個地區都有不少景點,大部分景點都需要門票,這樣你就要計劃好你要去哪些景點。選擇好了景點,就要選擇旅游的方式,是自助游還是參團游,有些景點自助游省錢,有些參團省錢。住宿費也是經費里的大頭,要根據自己的經濟來選擇合理的住宿,國外游客只能旅行社報團,而且旅游費用最好預估。除了進出藏的費用和景點門票費用比較固定之外,其他的都是會根據旅游的情況變化而變化。這樣就決定你在西藏旅游過程中要選擇好旅游方式,做好準備。
4、旅游的景點
拉薩的景點:布達拉宮、大昭寺、小昭寺等;林芝的景點:雅魯藏布大峽谷、南迦巴瓦峰、魯朗林海、巴松錯、南伊溝等;
山南的景點:桑耶寺、昌珠寺、羊卓雍錯、拉姆拉錯等; 日喀則的景點:卡若拉冰川、珠穆朗瑪峰、扎什倫布寺等;
昌都的景點:然烏湖、卡若遺址、三色湖、鹽井鹽田等; 那曲的景點:那曲賽馬節、象雄遺址、當惹雍錯、雙湖等;
阿里的景點:岡仁波齊、瑪旁雍錯、古格王朝遺址、班公錯、扎達土林、日土山壁畫、托林寺、科迦寺等。
5、旅游線路
旅游線路有經典和深度線路,這個可以與旅行社商量而定,或者網上查詢線路,或者朋友推薦。
6、西藏住宿
西藏的住宿,有幾種類型:賓館酒店、青年旅舍和家庭客棧。淡季住宿都便宜,旺季都貴,還有就是旅行社出面住宿費用往往要低很多,住宿看個人自己的選擇。
7、旅游方式
旅游的方式,有自助旅游,參團旅游,包車旅游。
自助游算是比較省錢的方式,可以徒步、騎行和搭車,住宿可以在藏民家或者自己搭帳篷。不過這方式有一定的危險性,要注意安全。
參團旅游,就是比較省心省力的方式,只要出錢,然后所有的事情都是旅行社安排好,自己不必擔心交通、住宿的問題。
包車旅游,這種是最自由的方式,可以自己安排行程,或快或慢,比較隨意。包車旅游的費用比較高,除了常規的旅游線路之外,其他的深度越野旅游線路都是包車。

具體如何規劃自己的西藏旅游行程,可以根據以上這幾個方面來決定。其實還有一個是娛樂方面的因素,但這個對這個行程的影響不大,也就沒有算到里面。大家可以根據這幾個方面的內容去計劃自己的行程,個人建議跟西藏當地旅行社協商安排是最好的,因為西藏當地旅行社最了解當地情況。

56人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%