13658991528(同微信)

西藏仁措湖:攝影愛好者的圣地

仁錯湖位于昌都地區八宿縣郭關鄉境內,海拔4430米。當地人又稱之為拉塔馬錯。“仁錯”藏語意為山湖,湖泊一面較開闊,其余部分均靠山。湖面全長約2.5公里,面積為3.7萬平方公里,湖水最深處約有8米,轉湖需一天時間才能轉一圈。這里環境幽靜,綠草茵茵,是良好的天然牧常由于湖水來源于雪山冰峰,水源充足,一年四季清澈透明,是攝影愛好者必來的景點之一。

八宿仁措湖

仁措湖的湖水清澈見底,湖面寬廣,湖中魚類也非常豐富,尤其是盛夏之際,大量的魚在碧蘭的湖水中悠閑地游玩,各種各樣的飛鳥則在這幽靜的地方筑巢棲息。

周圍的濕地是多種珍貴禽類的棲息繁殖地,其中黑頸鶴、丹頂鶴、野鴨、白鷺等野生水鳥成群結隊在此嬉戲覓食,繁殖后代。仁措湖不僅景色優美,也是旅游和科考的理想場所。

仁措湖景色

昌都地區地形復雜,山高谷深,氣候多樣,素有“一山有四季,十里不同天”之說。這里干濕分明,其中東南部溫和濕潤,西北和北部干燥嚴寒,而夏季晚上常下雨,冬春兩季風力較大。昌都氣候又以寒冷為特點,常年平均氣溫在7、8℃,但日照時間長,太陽輻射也較強,晝夜溫差大,年溫差小。

仁措湖飞禽

昌都地區距離幫達機場較近的地方一年四季均可旅游,其它地方因處于高山峽谷區,11月至次年3月大都大雪封山,而7、8月雨季時泥石流和塌方較多。因此5、6、9月是去昌都旅游的黃金季節。

仁措湖潦草

“八宿”藏語意為“勇士山腳下的村莊”。八宿屬三江流域高山峽谷地帶,可分為3個自然區:東北部昌都以南的邦達地帶,海拔較高,為高原大陸區;怒江流域延伸至左貢縣境內,為高山峽谷過渡區;其余地方高山環繞,峽谷相間,地形較復雜,為高山峽谷區。境內主要山脈有橫斷山,近似南北走向。

交通:可驅車前往。昌都市內交通:昌都市區內出租汽車每車可坐4人,一般在市內范圍內通常只收10元。三輪車可坐2人,在市區范圍內收費3、4元。
門票:50元
開放時間:全天
地址: 西藏昌都八宿縣郭關鄉

5人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%