13078875725(同微信)

去西藏旅游前的準備工作?

在去西藏前,要做哪些準備工作,要帶什么東西,本人就來講解一下首先要有一個好的身體,沒有好身體怎么去適應高原環境,然后是去醫院做個全面檢查,看是否有不宜進藏的疾病。進行一些慢跑鍛煉,但在出發的前一個星期就要注意休息,不要再進行鍛煉了。高原反應與身體的強壯沒有必然的聯系,只是和身體的適應和調節能力有關,要調節好個人的心態。

購買預防和緩解高原反應的藥物緩解高反的藥品有西洋參、肌苷片或者肌肝口服液、高原安;如果頭疼,那就要服用百服寧止痛藥,葡萄糖對高原反應也有一定的緩解作用。還要防止感冒,由于感冒的時候,肺和氣管都會產生炎癥,而這個時候人體的抵抗能力差,高原氧氣少,比較干燥,那感冒就很容易惡化,那普通的感冒就會變成肺炎、肺水腫或者支氣管炎,這樣的后果大家都是不愿承受的。如果感冒了,先治好感冒再出發。

在各種渠道了解關于西藏旅游的相關信息,如西藏的景點、氣候等信息;在與旅行社訂購旅游套餐或者協商好所有事項;制定好旅游計劃后要隨時觀看關于進出藏的飛機票、火車票的變化,提前預定好合適價格的機票或者火車票,外國游客要辦理好去西藏旅游的所有相關證件(入藏函),必要時可以讓旅行社代辦理

準備好去西藏的衣物或者其他工具,由于西藏是高原地區空氣比較干燥,云層少,對紫外線的反射作用少,紫外線比較強烈。在西藏戶外旅游的時候,要注意防曬,除了要穿長衣長褲,帶上遮陽帽,戴墨鏡,還有面罩或口罩之外,也要給自己的肌膚加上防曬指數高的防曬霜。還有要多喝水,在高原活動水分流失比較嚴重。白天與晚上的溫差可能比較大,需要帶一兩件厚一點的衣服。帶上足夠的現金及零錢,外幣要提前換成人民幣,外幣在西藏不流通。

以上就是我的個人經驗,希望對要去西藏旅游的小伙伴有幫助。

22人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%