13078875725(同微信)

高原旅遊要準備哪些裝備

1.背包:在夠用的前提下,在西藏旅行攜帶的行李背包越少越好。一般45升以下的背包就足以應付,如果參與一些野外徒步野營活動的,那麼一大一小兩個背包也就足夠。
2.服裝:因為西藏氣溫很低,晝夜溫差很大,所以羽絨服和保暖的絨衣必不可少。
如果去西藏徒步或登山,應該準備一套排汗內衣。在野外,有汗粘在身上是很麻煩的,而且它會迅速帶走身上的熱量,十分危險。另外要特別注意,西藏的七、八月,幾乎天天要下雨,這就要求全身的裝備都應具備防水性質。
3.睡袋:七、八月份帶一個1千克的鴨絨睡袋就足夠溫暖的了。要買80%以上絨的,壓縮後體積比大瓶可樂大不了多少。
4.鞋:首選登山鞋,去旅行當然需要一雙好鞋,尤其是在西藏,最佳選擇是硬底高幫的登山鞋,不容易進沙石,過泥濘地不易脫落,隔水和保暖也比較好。同時建議帶一雙拖鞋,在浴室裏用。
5.太陽鏡:不僅僅是酷,強烈的紫外線和冰雪反射都容易損傷眼睛,所以一副好的太陽鏡十分必要。
6.防曬霜:避免脫皮必用,高原空氣稀薄,太陽直射。防曬霜可以避免被曬得脫皮。
7.旅行水壺:生命之源,西藏的水很純淨,有的可以直接飲用。高原上往往幾十公里無人煙,經常有上頓沒下頓,所以隨身帶個水壺很有用。
8.地圖指南針:萬一迷路,它能指引前進方向。
9.罐裝氧氣:標準配置,高原反應的基本成因就是缺氧,還是帶上兩罐保險。
10.藥品:一樣也別落下,外傷用的雲南白藥、正紅花油、創可貼、紅藥水;喉嚨用的草珊瑚含片;清熱消炎的板藍根沖劑;消炎的頭咆、氧氟沙星;胃腸藥氟呱酸、藿香正氣水、瀉痢停、黃連素以及感冒藥、頭痛藥等。對於有高原反應抑制需要提前服用紅景天,以降低氣壓差對人的影響。

103人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%