13078875725(同微信)

西藏阿里的魅力

阿里位于中國西藏自治區的西部,地處青藏高原北部-羌塘高原核心地帶。面積30多萬平方公里,平均海拔4500米,人口僅8萬,是世界上人口密度最小的地區。阿里的地貌以冰雪、土林和湖泊為其特征,歷史上曾經把這種特征概括為冰雪圍繞的”普蘭”、巖石圍繞的”古格”、湖泊圍繞的”日土”,總稱為”阿里三圍”。

阿里景點推薦
神山岡仁波齊:位于阿里地區普蘭縣,門票150元。如不轉山可不用購買門票。在219國道旁可近距離欣賞神山。

岡仁波齊

瑪旁雍錯:位于阿里地區普蘭縣,門票150元,坐落在圣湖西岸的基烏寺是觀看瑪旁雍錯的最佳地點。基烏寺有旅館可住宿。也可直接走207省道去往普蘭縣的途中也可近距離欣賞瑪旁雍錯。

瑪旁雍錯
拉昂錯:位于阿里地區普蘭縣,免費進入,與瑪旁雍錯僅隔一條公路,去往普蘭縣城的207省道,右側有一山坡,破頂上有一廢棄的房屋,在此處居高臨下,是拍攝拉昂錯和納木那尼峰的最佳位置。

拉昂錯
班公錯:位于阿里地區日土縣,免費進入。每年到了春夏季節數以萬計的鳥類來此繁殖,是拍攝鳥類的最佳地點。

班公錯
當惹雍錯:位于那曲地區尼瑪縣文布鄉,免費進入。可選擇住在位于湖邊的文布南村的家庭旅館,可近距離欣賞當惹雍錯。

當惹雍錯

扎日南木措:位于阿里地區措勤縣城東十公里處,免費進入。景區設施正在修建中,可能很快將會收取門票。穿越湖北岸一片波浪形沙漠地帶有一處巨石,爬上巨石是欣賞扎日南木措的最佳角度。

扎日南木措

昂拉仁錯:位于日喀則地區仲巴縣,免費進入。是日喀則地區第一大湖,在從亞熱鄉去往仁多鄉的途中,有一條極少有人知道的小路,可前往湖邊。

昂拉仁錯

色林錯:位于那曲地區尼瑪縣,申扎縣,班戈縣的交界處,是西藏第一大湖啊,并且每年湖面面積還成擴大之勢。在從尼瑪前往班戈的301省道旁即可觀看。

色林錯
扎達土林:位于阿里地區扎達縣,是一片具有奇幻色彩的地方。這里土林如鬼斧神工一般,令人感嘆,在從219國道去往扎達縣城的途中數出觀景平臺可拍攝土林全貌。

扎達土林
普若崗日冰川:位于尼瑪地區雙湖縣北部85公里的羌塘自然保護區內,門票300元,每輛車需繳納車輛環保費300元。是地球上除南北極外體量最大的冰川遺跡。

普若崗日冰川

除了上述自然景點外,阿里地區還有扎布耶茶卡鹽湖,格仁錯,巴木錯,班戈錯等許多景點,絕對是一條一錯再錯的絕世景觀大道。

古格王朝遺址:位于阿里地區扎達縣西30公里的扎布讓村,門票200元。兩天內有效,可憑此票,參觀唯一扎達縣城的托林寺。

古格王朝遺址
東嘎皮央遺址:位于阿里地區扎達縣的東嘎村和皮央村。門票包含在古格聯票內,但進石窟參觀還需繳納10元。在從219國道前往扎達的途中有一檢查站,有路牌指示去往東嘎皮央遺址的路線,但途中岔路口較多,容易迷路。

東嘎皮央遺址

科加寺:位于阿里地區普蘭縣南10公里處,門票30元,是一處藏傳佛教薩迦派寺廟。登上寺廟頂樓,可俯瞰整個孔雀河谷,和不遠處位于印度境內的雪山。

科加寺

除了上述景點外,阿里地區還有芝達布日寺,日土巖畫遺址,香孜古堡遺址,等眾多遺跡。彰顯了古代阿里地區悠遠厚重的文化。

阿里旅行路線推薦:

阿里大北線:經318和219國道前往獅泉河,后經過革吉,改則,尼瑪,班戈,當雄,返回拉薩。北線部分路段已鋪設柏油路,適合自駕或包車。

阿里環線:經318和219國道,從扎達,獅泉河一線游覽完畢后返回霍爾鄉,再轉往藏北亞熱,仁多,后經過措勤,文布,尼瑪,班戈,當雄,至拉薩。此路線幾乎囊過了阿里所有景點的精華。但后半程路況較差,特別是雨季易迷路陷車,自駕慎往。

旅游线路推荐拉薩+日喀則+珠峰+阿裏南線+神山聖湖+古格王朝12天

34人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%