13078875725(同微信)

公告 | 西藏降雪天氣,氣象局發布道路結冰黃色預警

西藏自治區氣象局2月26日11時30分發布道路結冰黃色預警信號:受降雪降溫影響,預計未來24小時內林芝、山南、日喀則南部、拉薩和那曲東部等地易出現對交通有影響的道路結冰。
防御措施:
1、交通、公安等部門要按照職責做好道路結冰應對準備工作;
2、駕駛人員應當注意路況,安全行駛;
3、出行注意防滑。

西藏道路结冰

根據西藏主要交通天氣預報,未來24小時:

109國道那曲段、219國道日土段、317國道索縣至巴青段、318國道聶拉木段、562國道帕里段、564國道普蘭段有陣雪或小雪;

559國道墨脫段有陣雨;

109國道安多段、219國道日土至薩嘎段、318國道聶拉木段、216國道吉隆段有6~7級西風。

交警除冰

拉薩交警安全小提醒:
我市拉林、拉貢高速因降雪原因導致路面通行困難,公安機關交通管理部門已經按照既定預案開展除雪、引導等應急措施,請過往駕駛人注意減速慢行、加大跟車距離,蜀黍們會一路保平安,送你安全到家。

【雪天行車注意事項】

1、保持良好心態
雪天開車第一點就是心態,首先你得清楚路面的情況和對車輛的整體把握,不要盲目自信也不要盲目緊張,提高自己的警惕性對事故的發生一定要有預見性,這樣才能做到有備無患,避免大事故的發生。

2、降低車速
在冰雪路面行車時,由于冰雪路面的附著系數很低,這種情況下很容易導致車輪打滑,發生側滑,方向失控,這也就加劇了事故的惡化程度。所以雪天行車的第一點就是將車速限定在安全的范圍內,這樣可以更好的控制車輛的行駛軌跡,而且最忌諱猛加油門、急剎車,車速忽快忽慢。車速慢有助于控制車輛的剎車,平穩行駛能提醒其它車輛保持安全距離。

交警管理结冰路面

3、建議2檔起步
雪地時起步也是一個不容忽視的問題,對于自動擋的汽車來講只要打開雪地模式即可,而手動檔的汽車建議2擋起步。其原理跟雪地模式一樣高檔低速,可以緩解在冰面等濕滑路面上起步打滑,幫助你更容易的在雪地里控制車輛。

4、切記猛打方向盤
在行車過程中碰到轉彎的情況很容易發生事故,面對轉彎首先要降低車輛速度和檔位,盡量避免在轉彎時剎車以免發生側滑,轉彎時一定要記住打方向燈,如果發生側滑不要猛打方向盤,所以控制車速才是重中之重。

5、保持車距
車主可以在車輛較少的路段測試下多長的距離內將車輛剎車到可控的范圍內。特別是上坡的時候最危險,雪天上坡時一定要注意保持好與前車的距離,低檔大油門這樣不容易打滑,如果發動機輸出功率較大會導致輪胎打滑。下坡時同理一定要控制好剎車和方向。

(來源:西藏自治區氣象臺)

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%