13078875725(同微信)

西藏林芝地區有那些游玩的地方?

西藏林芝地區有那些游玩的地方?本文介紹林芝地區的景點以及有哪些方面值得游客去參觀游玩的地方。希望能夠幫助到進藏游玩的游客,這樣能夠對林芝有一個大致了解。
林芝,在藏語里是〃太陽寶座〃的意思,指太陽升起的地方。林芝是西藏的小江南,海拔低群山環繞,雪峰林立,森林密布、自然風光旖旎多姿, 峽谷內奔涌著尼洋河、帕隆藏布、雅魯藏布江等多條河流,林芝的美中透著大氣、超脫,那種雪山下、峽谷中、村里 村外布滿粉黛鮮花的盛況,只有身臨其境才能體會到那種超然脫俗的美。
值得游玩的地方:
1、 去嘎拉村看桃花
桃花溝三面環山,四周樹木林立,終年碧綠蒼翠,間有流水,清澈見底。每年的三四月,雪山冰川映襯著高大的野桃花,使林芝的春天又有了一種不一樣的美。
2、 魯朗林海
魯朗,有雪山有草甸,還有許多村落,石頭和樹枝條建成的柵欄圍繞房屋,遠遠看去,如同原始部落,且與周圍的自然環境完全融為一體,讓人有一種來到世外桃源之感。
3、 南迦巴瓦峰
南迦巴瓦峰俗稱”羞女峰”,其巨大的三角形峰體終年積雪,云霧繚繞,從不輕易露出真面目,若能看其一眼,也是件幸事。
4、 雅魯藏布江大峽谷
整個峽谷地區冰川、絕壁、陡坡、泥石流和巨浪滔天的大河交錯在一 起,環境十分惡劣。許多地區至今仍無人涉足,堪稱”地球上最后的秘境。
5、 大口吃肉之石鍋雞
墨脫石鍋很有名,用其制作的魯朗石鍋雞更是美味一絕。在高原能品嘗到如此美味實屬不易。
林芝地區還有許多節日可以游玩,前提是游客能趕上時間;
1、工布新年
工布地區最為隆重和熱鬧的傳統節曰,和大部分藏族地區新年是藏歷大年初一不同的是,工布新年是在每年的藏歷十月一日。
2、松宗賽馬節
松宗賽馬節是波密縣松宗鎮扎西曲林寺,在每年藏歷三月十五日至十六日舉行的祈禱大法賽馬會,是融宗教活動與文化、體育活動為一體的民間 傳統盛會。
3、苯曰轉山節
在每年藏歷四月的〃薩嘎達瓦節〃期間,幾乎家家戶戶都要去朝拜苯日神山。苯日神山是西藏的苯教圣山之一,傳說是苯較袓師辛饒米保且修行和成道的地方,是工布地區當地人貢奉的主神。
4、松珠節
巴爾曲德松珠節是林芝地區最大寺院朗縣的巴爾曲德寺在每年藏歷四月組織舉行的一場宗教佛事活動,內容以跳神為主。
5、朗縣望果節
“望果”,藏語意為轉莊稼田。每年藏歷七月,在拉薩河流域,以及雅魯藏布江中游一帶,當莊稼黃熟的時候,每個村落都要舉行盛大的”望果”節活動。

 

41人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%