13078875725(同微信)

西藏山南的雍布拉康值得去嗎?

西藏山南的雍布拉康值得去嗎?很多游客朋友都不了解,下面由本導游為大家解答,西藏的第一座王宮是雍布拉康,詳細的雍布拉康介紹如下:
雍布拉康,藏語里的意思為“母子宮”,是西藏歷史上第一座宮殿,也是西藏最早的建筑之一,位于山南地區澤當鎮東南,高聳于雅礱河東岸扎西次日山頂。據說文成公主也曾居住在此。是個值得到此一游的景點

雍布拉康

相傳是由西藏第一代藏王建造的,后來被改成了寺院,主要供奉釋迦牟尼佛像。但是歷史悠久,意義重大,登高望遠,高原風景還是很美的。墻壁上還描繪了第一位國王,第一座建筑,第一塊耕地的歷史故事。雍布拉康有兩部分組成,前部是一幢多層建筑,后部是一座方形高層碉堡望樓,前后是相連的。

雍布拉康

西藏解放以后,在1962年確定雍布拉康為自治區級文物保護單位,并撥款進行維修。1982年山南地區文管會主持維修雍布拉康,歷時兩年多,現已經基本恢復了原貌。

雍布拉康

雍布拉康屬于5A級景點,最佳旅游時間是6月-8月,開放時間是9:00–18:00,著名景點有碉樓式建筑、殿堂、僧房等。可以騎馬登上雍布拉康所在的山頂,50元/人。山腳下有許多青稞田片片相連,風景非常好,進入宮殿才收30元/人的門票,上第一層樓梯很陡,一層和二層平臺之間的木梯也很難爬,一定要小心。以前碉樓的最高層是可以上去的,但現在只能在外面觀賞。雖然后山有石階,但大多數人都是從前面的石路上下山。
更多西藏山南雍布拉康怎么去、西藏山南雍布拉康旅游攻略、西藏山南雍布拉康的路線等問題,請點擊上方導航欄進入查閱!

32人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%