13658991528(同微信)

西藏一年四季的天氣怎么樣?

答:西藏地區總得來說年平均氣溫相差不大,但白天和晚上的氣溫相差比較大,特別是冬季。所以到西藏旅游至少要準備一套厚衣物來保暖,而且有些景區的海拔更高,溫度更低,這肯定是需要保暖衣物的。
西藏有旱季和雨季之分,大約每年的五月至九月為西藏的雨季,這段時間降水會很頻繁,但大多都是夜雨,白天又會變成晴朗天氣。旱季大約為每年的十月至第二年的四月,這段時間的降水量會很少,而且大部分時間都是眼光燦爛的天空。
(1)春季(3月-5月)
拉薩、昌都、日喀則等地氣溫大概在5-17度左右,但是晝夜溫差大,晚上就只有5度以下了。早晚都比較冷,要多帶保暖的衣服,總體上是西北嚴寒干燥,一般情況下也就是去拉薩,天氣還是不錯的,不是很熱也不是很冷,就是注意早晚溫差。
(2)夏季(6月-8月)
氣候涼爽,午間較熱,在10—26度左右。拉薩和林芝溫度差不多,納木錯就低一些了,中午在拉薩和林芝可以就穿襯衣和長褲就行了。夜晚和去納木錯穿上毛衣和外套就可以了。
(3)秋季(9月-11月)
氣候較寒冷、干燥,氣溫大概在4-22度左右,溫差大,白天有大太陽氣溫暖和,晚上的氣溫會降到零度以下,有點寒冷,建議薄衣服和厚衣服都帶一點,由于氣候干燥,要多喝水,并且做好皮膚的保濕工作!
(4)冬季(12月至來年2月)
氣候寒冷、異常干燥。冬季的氣溫是比較低,但天氣好每天都是大太陽,萬里無云,在太陽下還是非常暖和的;雖然有些景區已經關閉,但是還有許多景點是可以旅游的,像拉薩、林芝等還是可以看見許多美景的,建議帶厚一點的羽絨服,多喝水注意皮膚的保養。

26人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%