13658991528(同微信)

在西藏可以購買藏刀嗎?

去西藏旅游了之后,想買一些紀念品回去,像藏刀可以購買嗎?是隨身帶回去。還是怎么運送回去?

答: 藏刀,又稱藏腰刀,它不僅是西藏人民生產生活中不可缺少的一種用具,而且由于它的形狀、工藝等都具有獨特的民族特色,在國內外享有很高的聲譽,甚至描述藏民族特征時,總把人與刀聯系在一起。藏刀不僅是實用性很強的用具,同時還具有很高的藝術欣賞價值。如今,藏刀就是非常緊俏的旅游商品和饋贈禮品,深受人們的喜愛。

藏刀是不能上飛機也不能上火車的,必須郵寄,不能寄EMS和快遞。因為刀具受管制不允許航空運輸,只可以走陸路運輸。可以到郵局跟工作人員直接說“我寄刀”,郵局有專門寄刀的業務。也可以找任何一家快遞公司,告知要寄刀,快遞公司一般是按1把刀25元收費(參考價),10-15天送貨上門。

千萬不要偷偷把刀藏在身上或者行李里,拉薩的安檢時非常嚴的,火車站都有專門人過的安檢門。 也千萬不要把刀混在其它物品里一起寄快遞,指望蒙混過關是不可能的,無論是快遞還是EMS,上飛機前所有箱子都是要過安檢的,只要查出有刀具,當場沒收送去公安局庫房了。

7人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%