13989999242(同微信)

馬來西亞去西藏旅遊指南?

從馬來西亞去西藏旅遊,要辦好證件,在選擇好旅遊路線及進藏路線。了解馬來西亞人在西藏旅遊要注意什麼,有什麼禁忌等問題。下面給一條馬來西亞去西藏旅遊指南,以供參考。

首先 如果是外國籍人士,要辦理入藏證,又名旅藏確認函,英文名:TibetTravelPermit,簡稱為:TTP。是外賓跟臺灣同胞到西藏必須辦的一份進藏旅游許可(TibetEntryPermit)。沒有中國護照的海外華人也要辦理入藏證,國外媒體記者和外交官不能夠以旅游者身份進藏。
國家旅游局規定,國外旅游者、臺灣旅客和海外華人(香港、澳門公民持國內特區護照跟回鄉證者例外)在藏這段時間不允許自由行,不論游客總人數多少,必須有組織、有計劃地組團旅游。

馬來西亞的人到西藏線路和地方限制說明:只到拉薩、日喀則、天湖旅游區的旅客,只需要1一個外賓入藏批準函(TibetTravelPermit)就可前往旅行。林芝(巴松錯)、桑耶寺、珠峰等旅游區,除入藏批準函之外,還需要1辦外賓旅行證(Aliens‘TravelPermit.),官方收入費用是五十元/人。
到 波密、然烏、山南(桑耶寺,昌珠寺,雍布拉康)、乃東、加查、朗縣、阿里等邊境非開放地帶,還要軍區批件(MilitaryAreaEntryPermit),辦理時間要半個月左右,因此去這些個景點請先15天以上實行團隊核實。

前往阿里托林寺、古格王朝遺址等,還另外需要獲得當地文物局許可(apermitfromthelocalCulturalAntiquitiesDepartment)。
禁區:山南(藏王墓,拉姆拉錯)、林芝(雅魯藏布大峽谷、南伊溝)、亞東、錯那、昌都等不對外賓開放(NoEntry)。
若是外賓和臺灣同胞、馬來西亞游客 想加入中國西藏域龍旅游網的旅游團,可將您的護照復印件傳真給我們,我們就可以替您辦進藏手續,還可以安排旅游行程中的所有事物。

馬來西亞進藏簡單程序:
1、先找西藏當地的好口碑旅行社,找到后,與他們商洽行程、路線、價格;
2、之后提交護照、簽證掃描件等辦理證件需要的資料;
3、再付定金;
4、等待證件申請資料的審批;
5、拿到入藏函,憑此函購買入藏火車票或飛機票,抵達拉薩后,向旅行社支付尾款,在導游的陪同下進行旅游。

54人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%