13078875725(同微信)

想去西藏旅游,誰知道要花多少錢?

大家都說西藏是每個人一生中必去的地方之一,那么如果去西藏旅游的話,帶多少錢比較合適呢?

答:旅游支出中,機票、火車、大巴等交通費用與酒店住宿費用是占比最高的,跟團游,即便是現在流行的說走就走的自由行,其實在實際操作中,大家都會提前在網上或旅游代理機構預定好交通與住宿。所以關于去西藏旅游帶多少錢的問題,就可以默認為在處理好交通與住宿,在西藏當地的旅游消費所需費用。

按照常規的8天行程而言,地面活動活動中可能需要用錢之處有:門票、用餐、旅游紀念品、西藏內部小交通、部分以備不時之需的現金。

西藏景點門票是一筆不小的開銷,布達拉宮200元,大昭寺85元,納木錯120元,小昭寺20元等, 景點價格根據淡旺季會有變化,具體參考景點官網標準,當然還有其他小景點會有門票支出,看你是否選擇入內參觀了。用餐方面節約一點的話,預估平均30元每餐的餐標。

西藏內部交通流行包車或拼車,西藏租車價格大約1200左右一天,西藏當地地形復雜,一般需要用到越野,旺季價格更高。當然也會有班車,和小距離的搭車,這種方式是最經濟實惠的,但是可以到達的地方有限。

旅游紀念品就是完全根據你的個人需要而定了,整個行程中幾十、幾百乃至幾千的花費,甚至不花費,完全是彈性的行為支出。西藏是高原地區,氣候多變,另需一些費用以備需要購買高原反應的藥品,及裝備。

可見去西藏旅游要帶的錢,是和個人的消費習慣以及出行方式有關,為了保險期間,除了已知的必要支出外,按照每天行程200元的預算準備就可以了。其實不用這么麻煩,去旅行社拼團就可以了,兩個的費用差不多,一個更輕松,一個比較累的區別。旅行就是去享受,去放松自我,不是去受罪的。所以該怎么選擇,我想大家都知道了。

推薦一個8天行程:布達拉宮+日碦則+珠峰+藏北納木錯    8天7晚

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%