13989999242(同微信)

2個人從深圳開車去西藏大概要多少天和多少費用?

從深圳去西藏可以走滇藏線或川藏線進藏,單車2人自駕,準備從川藏線進藏、青藏線回。需要多少天及多少費用?

答:從深圳到成都應該有2000多公里,開車的時間可能需要三天的,走傳統的路線,川藏線進西藏,從青藏線出來,那么會從西寧到達深圳,從西寧到達深圳,大概有2700公里,開車可能需要四到五天左右的時間,從成都進藏,西寧結束,有5000多公里的路程,按照常規的還要在路上去玩幾天,大概需要的時間是15天到20天,這取決于你要不要去珠峰大本營,全程可能需要25天到30天。

行程:第一天:深圳~貴陽
第二天:貴陽~瀘定縣
第三天:瀘定縣~巴塘縣
第四天:巴塘縣~八宿
第5天:八宿~魯郎或林芝
第6天:魯郎或林芝~拉薩
第七天:拉薩~羊湖~拉薩
第八天:拉薩一日游(布宮和大昭寺)
第九天:拉薩~納木措~那曲縣
第十天:那曲~格爾木(盡量早點出發)
第十一天:格爾木~西寧(要去茶卡鹽湖就到茶卡鎮)
第十二天、十三、十四天,到深圳。

按照這個路線走的話,全程大約9000公里,油費按0.5元一公里計算需4500元。過路費:約2600元(以高德地圖路線計算)

住宿費:按平均200元每天即200*13晚=2600元,餐費:兩人每天按200計算即200*13=2600元(一般午餐是在車上吃干糧解決)
景點門票:羊湖40*2=80、布宮、大昭寺一日游345*2=690元、納木措120*2=240元。共計80+690+240=1010元

出發前汽車工具(全尺寸備胎一個,快速補胎工具,車載充氣泵及其它)干糧和藥品采購:大約1500元

總花費:油費4500元+過路費2600元+住宿費2600元+餐費2600元+景點門票1010元+前期采購物品費1500元=13310元(如去其它景點,把費用加進景點門票項,如想在某個城市停留,超過14天,食宿費用按每天預計也要加進來計算)所以說,從深圳去西藏,來回至少需要14天時間,費用按單車兩人計算至少需準備15000元。
個人覺得是不劃算的,用15000去旅行社參團游玩,可以玩更輕松,看的景點更多而且還安全。

8人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%

11 Bit casino

Welcome to the thrilling world of 11 Bit 11 Bit casinoCasino! Experience the adrenaline rush as you explore our vast selection of games. From slots to poker, we provide top-notch entertainment. Our platform ensures secure transactions, maintaining utmost privacy for our players. Enjoy responsible gaming at its finest with us.