13659545630(同微信)

西藏什麼時間風景最美,幾月份到西藏旅游最好?

隨著西藏旅游事業的大力發展,到西藏旅游的人越來越多。西藏什麼時間風景最美,幾月份到西藏旅游最好?這個問題一直是所有去旅游的人士,所關心的問題,都想在最段的時間里,看到最美的西藏風景。選擇幾月份去西藏旅游,受許多因素的影響,不同的人會選擇不同的時間段,不同的旅游地區景點,有不同的選擇。

1、拉薩地區:算是大部分人進藏的第一站,拉薩以人文景觀居多,四季的氣溫都不錯,夏天不熱,冬天不冷,但晝夜溫差較大,如果你出行的主要目的是體驗、感受、生活,建議10月份-3月份來西藏拉薩,這樣可以避開西藏旅游的旺季,花費比其他時間段要低,不用擔心布達拉宮門票、火車票買不到的問題。如果時間充足的話,完全可以冬天來拉薩找家小旅館,懶散的生活一段時間,看書、喝茶、騎單車或步行在拉薩及周邊轉悠。

2、林芝地區:全年氣候溫和濕潤,旅行受季節和氣候的影響不大。從自然風景方面來講,林芝地區的自然風光絕對稱得上是西藏第一。最佳的時間在3-10月份,但不代表其它月份就沒有亮點可以看。可以說林芝一年四季的風景都是各具特色。但是對于特殊目的的人來說,是有所差別的。每年5-9月份的雨季,大量的降雨將引發山體滑坡及泥石流、塌方等自然災害增加了危險性。雅魯藏布大峽谷地區經派鎮徒步全年均可,墨脫縣徒步只在沒你那的5月至10月下旬方可以進出,其余時間幾條進山必經之路上的山口多被大雪封蓋。

3、山南地區:山南是西藏文物古跡最豐富的地區,有國家級重點文物保護單位9處,古遺址50余處。山南自然資源,有高山、草原、圣湖、扎日仙境等,總的來講四季皆宜,冬春季節可以更偏向于人文景觀。

4、日喀則地區:7、8月為雨季,雖多為夜雨,白天晴朗,但不適宜觀賞珠峰,觀賞珠峰的最佳時間為4-6月和10月,其實冬季去觀賞珠峰也是很好的。日喀則在藏歷的6-9月有許多民族節慶和宗教節日。日喀則在公路交通方面也比較好,如觀賞人文景觀,四季皆可。

秋天的西藏草原

西藏草原

5、那曲地區:這里最大的特色便是草原和星羅密布的湖泊。著名的羌塘地區絕大部分在那曲境內,那曲的平均海拔很高,每年5至9月相對溫暖,也是草原的黃金季節,是去那曲旅游的最佳時期,如果時間合適游客還可以參加草原的賽馬節活動。

6、阿里地區:是西藏自然條件最惡劣的地區,卻擁有最美的神山和圣湖及最綺麗的風景,喜歡挑戰和經歷的游客一定會喜歡上那個地方。出行阿里的最佳季節是每年的5-7月和9-10月,這個時可以避開洪水暴漲的雨季和冬季的寒冷,盡情領略“生命禁區”的粗獷雄奇和高原風光的圣潔。

7、昌都地區:該地區自然資源主要是:山岳、水域、冰川、動植物類、人文方面主要是康巴文化和茶馬古道。昌都地區地處高山峽谷間,特殊地貌和氣候條件決定了你只能按照最佳的氣候季節前往旅行。最好的旅行季節應該是在每年的4-5月和9-10月,也就是該地區的初夏和深秋季節。其余季節里公路交通大多會因連綿不斷的雨水和大雪而不暢通。

要去西藏旅游的人士,可以根據以上各地區的時間段以及自己計劃要去的地區、費用、旅游的側重方向等因素的不同,來選擇去西藏旅游的最好月份,以及路線的設定。

26人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%