13078875725(同微信)

西藏雨季旅遊注意事項–知道了可以保命的小常識!

西藏旅遊的旺季是每年的6-9月,恰好也是西藏的雨季。在這個季節到西藏旅遊,是西藏一年中最好的季節,但是雨季到西藏旅遊也要注意一些常識,不然真是很危險的,下面我就介紹雨季到西藏旅遊一些注意的事項:

單純的說西藏的雨季并不能對遊客的旅遊產生直接的危險或者不適,西藏的季節特點是晚上8點開始下雨,第二天早晨就天晴了,這樣是有利於遊客在西藏旅遊的。最主要是雨季的來臨,會產生一些次生的危險,這些危險任何避免了,下面我來一一的介紹。

1、不要靠近山體:雨季的來臨會讓山上的石頭鬆動,這樣山上的石頭就容易滑落,如果不幸砸中人,這樣很小的石頭都能產生巨大的危害。所以在沿途停車、景區裡面都要遠離山體,注意落石。

西藏雨季注意事项

2、西藏雨季中,河水暴漲。千萬不要靠近河邊去玩耍。也不要為了追求一張好的照片而在離水很近的地方拍攝照片。另外西藏雨季河邊的石頭都是非常濕滑的。之前就有遊客因為在河邊拍攝照片,不幸落水發生意外的,這點在西藏旅遊的遊客一定要注意。

西藏雨季旅游

看似平靜的小河並無危險,但是只要人掉入河中,幾乎沒有生還的機會。

3、西藏旅遊途中很多景區都是在不平的地方,這樣路就比較滑,所以在行走和徒步中注意一點,最好選擇防滑的鞋子。

4、西藏雨季旅遊途中,天氣的變化是很快的,有時天氣還是驕陽似火,但不到10分鐘就會傾盆大雨的。所以我們下車到景區遊覽的時候,最好帶上雨具。天晴的時候可以遮擋陽光,下雨的時候可以擋雨。帶上雨具雖然麻煩,但是在途中的用處還是很大的。

5、另外就是衣服和鞋子,最好是能適應雨季的要求。

綜合來說,西藏雨季旅遊主要的事情就是安全第一,以小心和提前預防為主,不要在旅遊過程中玩嗨了,而忘記安全。

84人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%