13078875725(同微信)

去西藏登山怎么辦理登山證?

西藏山脈眾多,而且有著世界最高峰,是很多登山愛好者的圣地。那么怎么辦理登山證呢?這里小編給您介紹一下登山證辦理情況,希望對登山者的出行有所幫助。

凡到西藏境內登山探險的所有團體和個人,都需要向西藏自治區登山協會提出申請報告,內容應包括:攀登山峰名稱、攀登時間、攀登路線、人數以及進出路線。申請報告被批準后,應辦理以下手續:
1、在三個月之內,按規定標準繳納山峰注冊費,逾期不交者獲準的申請報告自行失效;
2、在正式實施登山計劃前,要向西藏自治區登山協會確認登山日程和所有服務項目。該會根據服務項目和日程向登山團體或個人提出經費預算數額,所有預算費用應在登山隊抵藏前三個月匯至該會賬號上。
3、凡獲準到西藏登山探險的團體和個人,須在抵藏前三個月,將登山人員的姓名、性別、國籍、職業、年齡、護照號碼通知西藏自治區登山協會,以便辦理入境簽證。
4、如需進行與登山有關的科學考察,拍攝錄像和電影,應在申請登山探險的同時申請,也可單獨申請,但必須在抵藏前辦完審批手續。
5、在登山期間如使用對講機、電臺、衛星電話等通訊設備者,須事先提出使用計劃,并將通訊設備的型號、功率、廠牌通知西藏自治區登山協會,由該會代為辦理審批手續,未經批準者,不得將通訊設備帶入西藏境內。

36人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%