13078875725(同微信)

西藏各個景點的最佳拍攝地點指南,美照就是這么簡單

西藏這片高原地區,自然風光、人文景觀,都是非常值得你按下相機的。什么時間最合適拍照,要是知道哪些地方值得拍攝,那個角度與地點能拍攝出最美的照片,就可讓你的旅行充滿回憶,又可以讓你節約時間和金錢。西藏各個景點的最佳拍攝地點指南,就是希望給驢友帶來這樣的幫助。

1、自然景觀

自然景觀可以根據時間季節來劃分,四月至六月、九月下旬至十一月上旬,前一個是夏季,植被茂盛,處處翠綠的時候,后一個是金秋時刻,黃葉漫天。這兩個時段呈現出來的景色都是非常美麗,照片出來的效果也是非常好的。

秋天巴松错

七月至九月上旬時段,是西藏的雨季,天氣不好的情況較多,雨水較多,各個景點的路況也不是很好,出去拍攝都有一定的危險性。而十一月下旬到次年的三月,屬于冬季,大雪紛飛是拍攝雪景的好季節。西藏雪山美景非常漂亮,一般只能拍攝遠景,去到景點拍攝都需要冒一定的風險。

至于每天拍攝的時間,只有早晚的時刻是最好的,光線都比較柔和,出現的效果非常漂亮。中午的時段,光線很強,拍出來的照片光線很硬,想對不好。而晚上則可以拍一些西藏星空的美景。

2、人文景觀

對于人文景觀,一年中什么時候拍都沒有什么問題的。但在一天的時間中,想拍出好效果,只能在傍晚和早晨的時候,有是在晚上燈光輝煌,燈光搖曳的時候,拍出來的效果也是很美。

2018藏历新年

每個景點都有拍出最美角度的地方,下面就對西藏主要的景點的最佳拍攝角度和地點做一個說明,以供各位游客參考。

1、布達拉宮
在布達拉宮正面,有個大廣場,有水面,有楊柳,在這里仰拍布達拉宮,后面是藍天白云,廣角出來的效果非常壯觀;在廣場的西邊,還有藥王山觀景臺,是拍攝布宮的最佳地點,在日出或日落的時候,布達拉宮都是非常雄偉壯觀的;另外后布宮后面的龍王潭公園,樹木茂密,睡眠廣闊,在日出的時候,可以拍唯美的布達拉宮。

2、大昭寺
大昭寺每天早晚朝圣的人很多,在日出日落的時候,陽光落在金頂上,金色一片,仿佛佛光普照,非常神圣,給人的感覺也是很震撼。可以在大昭寺廣場正面拍攝萬眾朝圣的場面。

冬季珠峰

冬季珠峰旗云

3、珠穆朗瑪峰
想要拍到珠穆朗瑪峰,必須知道的一個好的觀景點。早晨和傍晚的時候,在加烏拉山,可以看到雄偉的珠峰,傍晚的時候,呈現的景色更好。如果夜晚留宿珠峰大本營,月光下的珠峰猶如出塵的仙子一般。早上起來,在太陽出來的時候,整個珠峰都是金光閃閃的,云霧飄渺,仙境一般。如果起來晚了,那就只能看雪白雪白的珠峰了。

4、納木措
圣湖、天湖,這是人們給它的美譽。徜徉在湖邊,看著遠處的念青唐古拉山,你會覺得人生已經不需要再去追求什么了,在這里生活,就是最好的人生。日落日出,湖水的顏色和陽光相互輝映,呈現一個美麗的天水一線的景色,會讓你分不清到底哪里是天,哪里是湖。在藏歷羊年的時候,在湖邊會舉行大法會,無數的信徒會在這里轉湖,成千上萬的人圍著湖走,場面很壯觀。

5、絨布寺
座落在珠峰上,是世界上海波最高的寺廟,寺廟的風格和西藏的寺廟都差不多。最重要的是這里有觀珠峰的地點,在寺廟門口北邊的山坡,這里是一片塔林。以塔林作為前景,拍出來的珠峰應該是顯得非常神圣。

適合來珠峰拍攝的時間段是4月份至7月份、9月份至11月份,早上和傍晚的時刻。其他時間要么是西藏雨季,要么大雪封山封路,都不是去珠峰的時間。去珠峰之前,最好是咨詢一下當地的旅行社,做好準備工作。

清晨江孜古城

江孜古城

6、江孜
江孜是一個縣,除了路上的自然風光之外,里面還有不少的景點,例如白居寺和宗山堡遺址。江孜回拉薩的方向,距離一公里遠的地方,是拍攝宗山遺址的最好地點;從江孜去日喀則的方向,距離兩三公里的地方,是拍攝白居寺的最好地方。在七月中旬,早上和傍晚的時刻出來的效果最好。

7、羊卓雍錯
羊卓雍錯很大,有幾個湖鏈接起來的,周圍是群上環繞,基本是無法看到它的全貌。水的的顏色很漂亮,如果是在夏季,山上的綠色,或者冬季,雪白的山峰,倒映在水中,那景色美的讓人的靈魂都沉浸進去。可以拍到最好的羊湖只能在岡巴拉山口,看到景色很全很美,但這里的風比較大,要注意安全。

8、雍布拉康
在西藏歷史上,出現的第一座宮殿,就是山南的雍布拉康。從拉薩去澤當的方向,距離宮殿大約七百米的,在路邊有一個小山坡。從這里拍雍布拉康,它與整個環境融合在一起,藍天白云的北京,既有氣勢,有美麗壯觀。

雅魯藏布江河流

9、雅魯藏布江
雅魯藏布江,還有雅魯藏布峽谷,兩者互為一體。高聳的峽谷,奔騰的江水,還有岸邊綠樹蔥蔥。如果有足夠的運氣,說不定會看到西藏獨特的牛皮筏。順著江邊,可以看到的景色實在太多了,如果能漂流而下,那感覺更好了。不過漂流這個太危險了,除了大峽谷那片江面比較平緩之外,其他的江水都是很急。

10、那曲
這里有湖泊、草原、藍天白云,一望無際的藏北大草原。每年到了八月十五,這里會舉行那曲賽馬節,這是非常盛大的藏民聚會。到時萬旗飄揚,萬馬奔騰,這樣的場面絕對夠震撼,謀殺你不少菲林。既可以感受到藏族的特殊風情,還可以親身體驗藏族同胞的特色活動,這樣的經歷你絕對不能錯過。

11、然烏
到過西藏的人,只要看過這里的湖泊,都會覺得以前看的湖都算不上是湖。然烏,墨綠色的湖色,清澈無比,越看就越感覺靈魂都陷進去了。這里無輪什么季節,什么時間,你看到的都是一副美景。湖水、雪山、叢林,山水結合,勾勒出了一個人間天堂。不過想要最美的景色,日落日出的時候去最合適不過的了,如果晚了,那留下的就只有遺憾了。

春天波密

波密桃花

12、波密
這里就像一個與世隔絕的世界,森林、田野、河流和村莊,還有村落中時不時竄出的小狗,還有在田野里勞作的藏民,仿佛一個活生生的陶淵明世外桃源。春天這里就是花的海洋,花的世界,夏天,一片蔥蔥郁郁,青翠逼人,秋天,豐收的季節,這里是金色的世界,冬天,雪花在樹林中飄飄落落,這些都描繪出了一個美妙的世界。

13、魯朗
魯朗林海,這里是樹的世界,被稱為“中國的瑞士”。林海中間,還有若隱若現的草場,牛羊漫步其中。登上色季拉山,納迦巴瓦峰就出現在眼前,云霧纏繞其中。在日出或者日落的時候,納迦巴瓦峰就染上了一個金黃,壯觀美麗。

14、瑪旁雍錯
瑪旁雍錯,西藏三大圣湖之一。靜靜淌落在神山岡仁波齊身邊,兩個就是一對恩愛的夫婦。互相扶持,互相照顧。日出日落的時候,朝陽與夕陽的光輝讓這里染上了一種神圣的色彩和氛圍。每年到了七八月,國內外的信徒都會聚集在神山圣湖周圍,在這里進行神圣的儀式,轉山,祈禱祈福贖罪。

扎达地貌

15、扎達土林
這里是大自然的神造之物,沒有親眼看到它們之前,你都無法相信世上居然有如此神奇的土林。這是風力制造出來的奇特地貌奇觀,遠遠看去,就像是一片片樹林一樣。清晨、落日,當它們的光輝落在土林上時,土林就好像散發出了一種吸人的魔力,讓你的眼睛無法離開。

16、古格王朝遺址
這里曾經有個輝煌的朝代,叫做古格王朝,可惜再輝煌,它也埋沒在了歷史的長河中,如今只剩下幾段宮墻,讓人們去懷念。雖然已經成為了歷史,但在早晨或傍晚的時候,它散發出了一種沉重滄桑的氣息,好像在緬懷過去的輝煌。

西藏的景色你是無法全部都塞進你的相機的,無論你來多少次,拍了多少照片,每次你都會發現它有不同的地方。西藏,這是一個無法淘盡的地方,它值得你來了又來,一次一次的把你的相機塞滿。

29人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%