13078875725(同微信)

科迦寺

去西藏旅遊的時候,總想拍下西藏美麗、潔淨、神聖的照片,科迦寺就是不可錯過的地方。在那裏你可以重新感悟人生,感悟大自然給我們的一切,感受這裏佛家的深層文化。去這個寺廟,途中你可以與魚群、野鳥同行留下西藏之行獨家的記憶。到西藏旅遊最重要的放松心情,享受大自然,度過一個休閑的假期。接下來我們就去看看這西藏旅遊景點的攻略吧。

阿里旅遊

科迦寺是普蘭縣大寺,曆史悠久,每年都有阿裏地區劄達、噶爾等縣及境外尼泊爾的信徒前來朝拜。2001年6月,科迦寺作為公元996年的古建築,被國務院列為全國重點文物保護單位。這將近千年的建築,如果我們不去這走一走,都對不起這一千年。科迦寺主要建築為覺康和百柱殿,兩殿呈“L”形布置,覺康位於寺南部,面朝北;百柱殿位於寺四周的牆壁上建築著牆廊,置瑪尼筒,是該寺進行宗教活動、民間慶典活動的聚集地。放眼望去只有壯觀這兩個字才能去形容。

每年的六月四日,在普蘭縣最南端的科迦寺舉辦該寺大師的佛事活動。科迦寺和托林寺是千年古寺,由於其在阿裏和鄰近的尼泊爾佛教的影響,每年的這個時候,前來參加佛事活動的僧侶和群眾都多餘上千人。每當此時,寺中收藏的曆代唐卡都掛於寺中,為佛事活動增添色彩,這也成了阿裏旅遊的一道風景線。

科迦寺的壯美,只有親身來此才能體會,只有親手觸碰自然的神聖,心生才會敬畏。到阿裏旅遊,不僅是身體和思想在路上,更是一次對內心的敬畏。每一處景色都值得我們去回味。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%