13989999242(同微信)

冬天去拉薩旅游,推薦八個旅游點

大家都知道,西藏四季皆美,“春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪”,雖然西藏的冬季晚上會很冷,但白天的溫度還是很高的,一樣會溫暖宜人。小編覺得冬春季的西藏又別有一番韻味,今天小編就帶你享受冬天西藏的獨特魅力,為你推薦八個旅游地點,游客可以,以這幾個地點進行擴散制作路線

西藏拉薩陽光

1、圣地拉薩感受信仰的力量
拉薩擁有布達拉宮、大昭寺、羅布林卡等世界文化遺產,也是西藏建筑、繪畫、雕塑的巔峰之作。冬日拉薩陽光明媚、暖意融融,也是朝圣人數最多的季節,在這里,快樂不是流于外,而是源于心,是心的綻放、是心靈的歸屬、是精神的家園。

藏曆新年

藏曆新年

2、盛大慶典——藏歷新年
藏歷新年是藏族一年中最隆重、最重要、最盛大的節日。在藏歷新年期間游西藏,你可以和藏族朋友一起只做年夜飯,共同享用晚餐,親身體驗藏歷年,感受傳統節日的氣息。而且今年藏歷年和春節時間很接近喲,一家人可以趁著七天假來過一場特別的新年慶典。

桃花节之米林

西藏攝影桃花

3、醉美林芝賞桃花——桃花節
林芝平均海拔為3000米左右,低于高原反應的臨界點,是進藏旅游的最佳適應平臺。秋、冬季的林芝,層林盡染,色彩斑斕,最美的山峰南迦巴瓦峰,在冬季會一掃往日的雨霧遮擋,讓你一睹尊容。

西藏山南

山南加查

4、藏源山南吐蕃故都
山南又名“雅礱”,是藏民族的發祥地,孕育了眾多的開始,是西藏歷史文化淵源最深厚的地區,這里有藏人的第一個村莊、第一個國王、第一座宮殿、第一座寺廟、第一本經書、第一部藏戲、第一塊農田等等,又被稱為“藏源山南”。

西藏吉隆沟

吉隆溝

5、觸目巔峰 沐浴溫泉
冬季是觀珠峰最佳的季節,這時神奇雋秀的女神終于撩開神秘的面紗,游客可盡情拍照留戀,清晰而婉約,還可以看見旗云哦。而且日喀則境內有亞東溝、吉隆溝等五大溝,氣候溫潤,還有很多溫泉,游客在觀賞美景之余還能泡溫泉養生。

冬季玛旁雍错

玛旁雍错

6、天上阿里,探險之旅
西藏是世界的屋脊,而阿里是屋脊上的屋脊,也是離云彩和天堂最近的地方。在阿里可以朝圣岡仁波齊,轉西藏三大圣湖之一瑪旁雍措,探秘神秘的古格王朝,賞跨越國界的神湖班公湖。

西藏無人區

無人區

7、壯美那曲馳騁羌塘
冬季的那曲,曠野無邊,自駕隨心,行者盡情享受越野快感。而且,羌塘亦是野生動物的樂園,野牦牛、藏羚羊、藏原羚等,奔馳在蒼茫的大地,彰顯著旺盛的生命力,是自駕和攝影的天堂。想象不了羌塘美麗的小伙伴,可以去看看電影《七十七天》感受下無人區的美景誘惑。

西藏康巴文化

康巴文化——節日

8、藏東昌都豪邁之旅
昌都,自古以來就是藏東重鎮,也是康巴文化的核心區,茶馬古道的重要驛站。這里有距今4000-5000年歷史的卡若遺址、藏東最大的格魯派寺院強巴林寺、千年古鹽田等景區。還有豪邁的鍋巴、鍋莊、等民俗。

冬天的西藏真的很美,不過大家去的時候也一定要注意安全哦,帶好必備的物品,注意高原反應,防寒保暖,我們要帶著一種高興的心情去領略西藏的冬季之美。

16人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%