13078875725(同微信)

沖擊視覺盛宴的“奇景”之地—米堆冰川

米堆冰川位于林芝地區波密縣玉普鄉米美、米堆兩村附近,距離318國道僅8公里。由于冰川海拔較低,可以輕易地近距離觀賞,是西藏最重要的海洋性冰川,也是世界上海拔最低的冰川。冰川主峰海拔6800米,雪線海拔4600米,常年雪光閃耀、冰潔如玉。米堆冰川形狀俊秀,更是被《中國國家地理》雜志評為六大最美冰川之一

米堆冰川遊客

米堆冰川由兩條世界級冰瀑布匯流而成,中間有著一片郁郁蔥蔥的原始森林,其中主要是針闊葉混交林地,皚皚白雪終年不化,郁郁森林四季常青,頭裹銀帕,下著翠裙。如同一幅自然之手創造出的潑墨山水,令人驚嘆不已。

米堆冰川冰瀑

從米堆冰川高處望去,隨處可以看到晶瑩閃爍的冰川絕壁,景色神奇迷人。

米堆冰川藍天

冰川美景與田間風光相結合,當你身處米堆冰川的時候,不得不承認,米堆冰川不愧稱為“雪域精靈”的贊譽。

米堆冰川冰湖

米堆的冰湖也是一大特色,要與米堆冰川做近距離接觸的話,需要徒步走進層林盡染的原始森林,翻越三道冰川運動留下的終磧垅。當走上第三個終磧垅時,一個冰湖出現在眼前。冰湖的另一端有一道寬近兩米、高達十數米的斷裂的冰舌,發出幽幽的藍光。從天而下的冰瀑布,有著近800米的落差,在陽光下閃著銀色的光芒,發出幽幽的銀光。在陽光的照射下,讓人不寒而栗。

米堆冰川遠景

米堆冰川腳下有個藏族村子,由于海拔不高、溫暖多雨。村子周圍的農家都種植了很多小麥、青稞以及喬木。當地村民們也十分熱情,只要有客人到來,都會準備一杯熱乎乎的奶茶、一份藏餐,這些都是屬于他們的待客之道。

17人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%