13078875725(同微信)

布達拉宮的廁所會清理嗎

布達拉宮是去西藏旅遊必去的地方,除了其歷史文化厚重外,布達拉宮的廁所也是讓人過目不忘。因為它是世界上落差最大的廁所,其中落差最大的有五六十米,相當於一幢二十層的高樓。布達拉宮裏的廁所在白宮的德陽廈北邊,建在山洞頂端,直通山腳。其歷史已接近三百年左右,可謂是歷經滄桑的老廁所了。那麼布達拉宮的這個廁所,為何拉了近三百年都沒有裝滿呢?

一個原因是因為廁所下麵落差大。西藏的廁所都是旱廁,就是沒有水沖的,排下去後直接堆積,但是由於布達拉宮的廁所有二十層高樓的落差,所以長時間不清理也是可以的,畢竟還可以自然降解。第二個原因就是高原地區氣候乾燥。布達拉宮建在3000多米的山上,周圍環境乾燥,而且風也很大,排泄物很快就會消失不見了,所以西藏的廁所基本上全都沒人清理,靠自然風化就行了。不過現在布達拉宮也修建了現代化的衛生間,這個世界上落差最大的廁所估計要成為文物了。

32人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%