13078875725(同微信)

沒去西藏之前,很多人都被這幾個問題給騙了

近些年,西藏旅遊比較火,而關於西藏的傳說和誤解也隨之而來。那麼下麵就給大家闢謠幾個關於西藏著名的誤解,希望大家一定要分清真假,不要對西藏抱有誤會和成見。

1.把張大人花誤認為格桑花。

因為在五年前,格桑花的詞條是錯誤的,所以很多朋友會把八瓣梅也就是張大人花誤認為格桑花。真正的格桑花有碗口那麼大,長在4000多米的高山上。

2.把瑪吉阿米當作是倉央嘉措約會的地方。

很多人通過拉薩八廓街的瑪吉阿米瞭解倉央嘉措,網路上也有些謠言說那裏曾經是倉央嘉措幽會情人的地方,但是這個傳說更多的是商業炒作而已。

3.藏紅花產於西藏。

藏紅花是絲綢之路的產物之一,目前我國90%的藏紅花都產自上海崇明,西藏曾經也試種過,但是沒有成功。

4.西藏旅行就是到拉薩。

很多人覺得,去西藏旅遊就是去拉薩玩一玩,而拉薩旅遊就是布達拉宮一日遊,只要去了布達拉宮,其他地方不去也罷。但其實布達拉宮只是西藏眾多景點中十分亮眼的一個,西藏還有很多震撼的風光,比如羊湖、納木錯、林芝、阿裏等等。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%