13078875725(同微信)

拉薩四季著裝指南

拉薩,有著眾多的知名景觀和景點。這裏有美味的藏族特色食品和淳樸的西藏人民,有聖潔純美的納木錯,有莊嚴、神聖的布達拉宮,有輝煌、壯麗的大昭寺,是很多人向往的地方。但因為拉薩地處高原,氣候環境特殊,有些注意事項還是要提醒大家。

早春,拉薩的溫度仍然比較寒涼。此時來到拉薩,一定要准備好保暖的衣物。另外,這裏早晚溫差大,即便白天比較暖和,到了夜間也會很寒冷。所以除了正常春季穿的衣物外,也要帶好一件厚的保暖外套,便於隨時增減衣物。如果夜間要欣賞拉薩的美景,那么就要准備好棉衣或者薄一點兒的羽絨服。

夏天的時候,拉薩的溫度很高,但是早晚溫差仍然很大,所以白天遊玩時不用穿的太多,但要注意防曬。這裏紫外線非常強烈,如果夜晚出門,一定要備好一件長袖衣服,尤其是到納木錯等周邊地區過夜,夜間仍然比較寒冷,此時加絨的沖鋒衣,或者是厚棉衣、羽絨服等都不為過。

秋天的拉薩,仍然比較寒涼。所以,秋天到拉薩應該穿保暖的運動套裝或者是牛仔裝等。同時也要多帶上幾件防寒保暖的衣服,如棉衣、加絨的沖鋒衣或者薄一點兒的羽絨服,以備不時之需。

冬天,拉薩比較寒冷。要穿厚毛衣,外加羽絨服。如果經常去戶外活動的話,圍巾、手套、帽子這些也是一定要穿戴好的。拉薩的晝夜溫差非常大,所以遊客不管在什么季節去拉薩,都一定要注意帶好防寒保暖的衣服,及時地增減。鞋子更要選擇舒適、輕便、合腳的運動鞋,便於出行。

拉薩,一年四季都有不同的風景,只要我們做好充分的准備合適都能玩兒的盡興。

200人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%