13078875725(同微信)

這個春天去林芝看雪山下的桃源仙境

江南沒有雪山或許只有在林芝,才能盡享桃花掩映下的雪山之景。都說中國最美的春天在西藏,西藏最美的春天在林芝,林芝最美的春天則藏在一個個古樸的小村莊里,林芝的桃花,沒有人為的種植,也沒有刻意的修剪,悄悄地在時光靜好的歲月里扎根于雅魯藏江的岸邊,在這一片雪域高原綻放出一整個燦若云霞的春天。像位于雅魯藏布大峽谷內的索松村,就是觀賞、拍攝中國最美桃花和最美雪山南迦巴瓦峰的絕佳地方。

三、四月的林芝是桃花的世界,今天我們為你精心推薦一條絕佳的林芝觀花路線,在這條路線上,盛開著漫山遍野的桃花,身處其中,山花爛漫,忽逢桃花林,如入桃源仙境。

4月林芝桃花盛开

林芝

【游玩路線推薦】
拉薩—巴松措—林芝—索松村—達林村—直白村—米林—加查縣—澤當—羊卓雍措—拉薩

在拉薩,你能看到世界上最藍的天空,世界上最明亮的陽光,最虔誠信仰。在拉薩,種種風景將展現在人們面前,它純凈幽遠,神秘真實猶如寺院中的壁畫。

布達拉宮廣場

D1 拉薩—米拉山口—巴松措—林芝(海拔2900米)
早餐后乘車前往西藏江南——林芝。沿拉薩河東行,翻越5013米的米拉山口,過米拉山后可欣賞尼洋河河谷風光,之后前往雪山森林環繞中的戶外天堂5A景區巴松措,傍晚抵達林芝。

林芝巴鬆措3

巴鬆措

D2 林芝—桃花村—索松村(海拔3000米)
早上沿G318國道出波密縣城10公里有一處叫桃花溝的地方,越往里行,就可以見到更多一株株古老的桃樹,有的直徑達1米,這里漫山遍野的桃樹可不是人工栽植,都是野生的。在整個桃花溝,極目望去,云帶掛山腰,雪山影河谷,田地綠色濃,農舍錯落間,牛馬悠然行,桃花遍地現。這不是畫中的仙境,而是人間林芝四月天的真實寫照。

林芝桃花

D3 索松村—達林村(海拔3000米)
如果說索松村是雅魯藏布大峽谷中的隱秘桃源村落的話,那么達林村則是秘境中的秘境。從索松村繼續前行10公里左右,就到了在路盡頭的達林村,開闊的牧場,千萬棵桃花樹,花瓣隨風飄進雅魯藏布江,在此處賞花,別有一番風味。

雅魯藏布江2

南迦巴瓦峰

這個小村莊也是拍攝南迦巴瓦峰的絕佳地點。這里拍出的山體氣勢更恢弘、更壯觀。晚上亦可欣賞到璀璨星空,讓你終生難忘,跟當地居民在星空下圍著篝火跳鍋莊則是更讓人難忘的事情。

D4 達林村—直白村—米林縣(海拔2900米)
早餐后從達林村徒步直白村(約有10 公里),從另外一個角度觀看南迦巴瓦峰。浩瀚的雅魯藏布江畔,盛開成片的野生桃花,點綴其間的青稞苗及遠處的雪山,讓畫面更加豐富。

桃花节之米林

D5 米林縣—加查縣(海拔3200米)
早餐后乘車前往西藏最具傳奇色彩的湖泊——拉姆拉措。神湖面積雖然不大,但在每年藏歷四至六月,許多善男信女會前來這里朝圣觀景。據說多人同觀,所見各異,有緣人可以從湖水的倒影中看到自己的來世今生。

西藏拉姆拉错湖2

D6 加查縣—達古峽谷—桑耶寺—澤當(海拔3500米)
早餐后經達古峽谷,這里江流湍急,奔涌咆哮,令人為之驚心動魄。景區氣候濕潤,植被繁茂,山澗溪流清澈見底。

陽光中的桑耶寺

桑耶寺位于扎囊縣境內,西藏四大神山之一的哈布日山腳下,是藏傳佛教史上第一座“佛、法、僧”俱全的寺院,被稱“建筑史上的佳作”。

D7 澤當—羊卓雍措—拉薩(海拔3600米)
早餐后乘車前往羊卓雍措,藏語意為“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,與納木措、瑪旁雍措并稱西藏三大圣湖,是喜馬拉雅山北麓的內陸湖泊,湖光山色之美,冠絕藏南。

羊湖游客

需要訂購以上路線的人士可以聯系我們 13659545630(同微信),本網站還有許多精品旅游線路提供。

【特別提示】
2018年林芝桃花節開幕時間為3月29日,屆時,將有“桃源燈會”游園活動、“智慧桃源”旅游體驗活動、“美在桃源”藏裝主題派對、“愛在桃源”影像主題交流活動以及“桃源”民俗音樂盛典晚會等多項活動,同時值得注意的是今年林芝桃花的花期時間為3月20日至4月20日。

12人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%