13078875725(同微信)

西藏八宿縣有哪些著名的景點?

最近西藏旅游非常的火熱,源于自治區出臺了一個刺激西藏旅游發展的計劃——游客免費游西藏A級景點,而且住宿費減半。這個通知一發布,便受到了很多 人士的關注。由于西藏地域寬廣,景點眾多,今天給大家簡單的介紹一下八宿的著名景點。

西藏八宿

八宿縣隸屬西藏自治區昌都市,“八宿”藏語意為“勇士山腳下的村莊”。位于西藏自治區東部,昌都市東南部,地處怒江上游,東鄰左貢縣、察雅縣,南與 察隅縣接壤,西靠洛隆縣、林芝市波密縣,北連昌都市卡若區、類烏齊縣。氣候類型為高原溫帶半干旱季風型氣候,縣政府在地白馬鎮距昌都市政府所在地卡 若區266公里,距拉薩861公里。

【八宿著名景點】
1、然烏湖
然烏湖位于八宿縣然烏鎮,然烏湖景區有“西南瑤池”“高原九寨”之稱,地處念青唐古拉山脈與橫斷山脈伯舒拉嶺結合部,平均海拔3930米,然烏湖景區分 上、中、下游三段三個景區,由三個梯級形相連的湖泊組成,它們分別是陽措湖、傍措湖和冷安佳布湖。它是雅魯藏布江支流帕隆藏布的主要源頭。湖面積22 平方公里。

然乌湖美景

然乌湖

2、來古冰川
來古冰川位于八宿縣然烏鎮西南部,是西藏已知的面積最大和最寬的冰川,是美西冰川、雅隆冰川、若驕冰川、東嘎冰川、雄加冰川及牛馬冰川等六個冰川的 統稱,也是世界三大冰川之一,是帕隆藏布的源頭。由于地勢山形的影響,游客從來古村所能看到的只有美西、東嘎和雅隆三大冰川。在這六個冰川中又以雅 隆冰川最為雄壯、神奇、瑰麗。

西藏来古冰川

3、多拉神山
多拉神山位于八宿縣白馬鎮以東63公里的川藏公路旁,沿途可以觀賞天葬臺和各類石刻藝術、佛像、佛塔及藏文祈禱經等。神山分外圈、中圈和內圈,神山屬 于藏傳佛教中的寧瑪派(紅教),山內雕有石像多處,以釋迦牟尼佛像最為考究,另有蓮花座,菩提塔和轉經堂等佛教圣物。徒步神山可見漫山遍野大小各異 的石頭上刻有內容相同的六字真言。

八宿多拉神山

4、八宿寺
八宿寺位于八宿縣同卡鎮境內,又名桑珠德欽林寺。這是一座始建于明代的的藏傳佛教格魯派的寺廟,距今約有500多年的歷史了,整個四面占地面積約有 1500平方米,規模宏大,內部裝修精美,而且珍藏有歷代珍貴文物500余件,大都是中央王超的賞賜和信徒的捐贈。該寺第七世達查活佛洛桑巴登江村,還在 40多歲時接到清朝乾隆皇帝的圣旨,聘封他為“北京永和宮藏傳佛學的主持”。

八宿寺庙

5、邦達草原
邦達草海拔4300米,屬自然形成的天然草場,草原面積約138894.6公頃。玉曲河從西向東貫穿整個草原,邦達機場位于草原中間。每到夏季,草原綠草成茵, 山間繁花似錦,一眼望去,邦達草原一瀉千里,猶如一幅巨大的綠毯鋪設在藍天與繁花之下。漫步草原,人就像進入如畫般的夢境。

八宿邦达草原

6、仁措湖
仁措湖位于八宿縣郭慶鄉境內,海拔4500米,距邦達機場55公里,屬鄉村簡易公路。仁措湖水明山奇,濕地寬廣,是多種飛禽棲息繁殖場所,其中黑頸鶴、丹 頂鶴、鴛鴦、野鴨、白鷺等各種水鳥成群結對,嬉戲覓食,繁殖后代。魚類有草魚及其它各種稀有魚類,每到夏天繁殖季節湖邊小溪隨處可取。據說是西藏圣 湖之一,是朝神拜佛、科考旅游的好場所。

八宿仁措湖

景點游覽順序:走川藏線從左貢縣進入八宿縣,八宿縣第一站邦達鎮,沿214國道從邦達鎮向北40公里到達邦達草原。從邦達鎮向西景點依次為:業拉山72拐 盤山路、怒江大峽谷和怒江大橋、多拉神山、安久拉山、從318國道與201省道交匯處向南10公里到然烏湖、來古冰川、返回318到安木錯,向西360公里到達林 芝。
推薦路線:拉薩 布達拉宮+林芝+然烏湖+藏北納木錯 8天7晚

13人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%