13078875725(同微信)

阿壩州的紅原可以看什么?

紅原縣位于四川馬爾康自治州的中部,是當年中國工農紅軍長征經過的雪山草地,因此被稱為紅原。紅原縣境內草原遼闊,水草豐茂,礦藏、森林極為豐富。紅原的特色自然景觀一為草原濕地,二為雪山、森林濕地景觀,牧歌、帳篷、牛羊星羅棋布,美不勝收的人間天堂。

红原景色

從成都出發,沿岷江而上,翻越氣勢磅礴的鷓鴣雪山,變進入紅原境內,刷經寺的松濤陣陣讓您領略原始森林中人與自然的親和。宛如巨龍綿延橫亙于草原邊緣的查真梁子是長江、黃河上游支流的天然分水嶺,讓人感味”才飲長江水,又食草地魚”跨越時空般的雅趣。

【若爾蓋草原】
素有“川西北高原的綠洲”之稱,這里水源充足,河流蜿蜒曲折,牛軛湖星羅棋布,廣袤草原上成群覓食的牛羊,會讓人有種在內蒙古大草原的感覺。

四川红原

【九曲黃河第一彎】
你見過奔騰洶涌的黃河溫柔舒緩的樣子嗎?在這里第一彎就能看到,這里地勢平坦,岸邊紅柳成林,帳篷炊煙相伴,傍晚你還能欣賞到長河落日的景象!

【花湖】
它是熱爾大壩草原上的一個天然海子,這里的湖水透徹的藍、水天之間的云彩妖艷,湖面上游弋著黃鴨、斑頭雁、天鵝等珍稀動物,穿過棧道向深處邁進,絕對時間幸福的事!

花海

【紅原大草原】
這里是花的世界、草的海洋,素有“高原金銀灘”的稱號。每年春天,這里天高氣爽、綠草如茵、牛羊滿山坡,你可以在這兒釣“黃河魚”,賞馬術表演,乘棗紅馬馳騁,和梅花鹿留影,或者參加篝火鍋莊……

【月亮灣】
在一望無垠的紅原大草原上,有一灣如新月般的河流,就像舞動的長長飄帶,劃出一個個完美的弧線,當晨光灑向水面,湖面上泛起粼粼波光,草灘飲馬,飛鳥群群,一派生息景象。

游客摄影

【俄木塘花海】
這里被譽為“中國最美的草原花海”,方圓數十平方公里的俄么塘草地,鮮花盛放,宛如人間仙境,不過每年最美的時候大概在6月。

紅原縣最佳旅游時節:夏、秋是紅原的最佳季節。

8人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%