13078875725(同微信)

去珠峰絨布寺玩耍,需要買什么票嗎?

絨布寺是世界上最高的寺院,在海拔5800米的地方,珠穆朗瑪峰是世界最高峰,想去珠峰及絨布寺游玩。那么需要購買門票嗎?幾月份可以住宿?

答:西藏2018年初發布西藏所有A級景區門票全免消息,讓整個熱愛西藏的游人都為之沸騰,如果在4月30日前前往珠峰大本營是不需要門票費用,在平時去珠峰大本營和絨布寺需要門票費用:淡季90元旺季180元和35元(5-10月為旺季)與車輛環保費:一輛車400元(司機不收門票費)、觀光車25元。

五月份以前去珠峰大本營顯然是不合適的,一方面天氣有點冷,另一方面帳篷旅館還沒有搭建起來。一般要五月份珠峰的帳篷才會搭起來,搭好之后就可以住宿了。

珠峰大本营

珠峰大本營海拔較高不建議初次進藏的游客在大本營住宿,欣賞珠峰的日落后可返回定日或日喀則,海拔較低吃住也要好得多,如果到了大本營感覺良好可以在珠峰大本營或絨布寺住宿,第二天可以欣賞壯美的珠峰日出,下面簡單列一下線路:

在定日住宿3日路線:
第一天:拉薩-日喀則-定日
第二天:定日-絨布寺-珠峰大本營-定日
第三天:老定日-日喀則-羊湖-拉薩

在絨布寺觀賞珠峰,絨布寺海拔5154米,有住宿。5200米紀念碑離大本營住宿區4公里,需乘坐觀光車或徒步前往,這是普通游客抵達的最后的地點。

珠峰大本營住宿4日路線:
第一天:拉薩-江孜古堡-日喀則(扎什布倫寺)
第二天:日喀則-定日-絨布寺-珠峰大本營
第三天:珠峰大本營-定日-日喀則
第四天:日喀則-卡若拉冰川-羊湖-拉薩

珠峰大本營有簡易醫務室,高反嚴重可吸氧。

西藏旅游不管什么季節一定要帶厚實保暖衣物,晝夜溫差太大。攜帶常用藥物如:感冒藥、消炎藥、腸胃藥。還要辦理邊防證。

5人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%