13078875725(同微信)

新消息!拉林鐵路第一條隧道順利貫通

4月7日15時許,川藏鐵路拉林線全線鋪架通道第一隧道——嘎拉山隧道順利貫通,標志著拉林鐵路建設自此進入了一個新階段。中鐵十一局200多名建設者不僅為川藏全線順利鋪架迎來了“開門紅”,還為今年9月全線正式鋪軌掃除了第一只“攔路虎”。

林拉铁路

該工程承建單位、中鐵十一局拉林鐵路項目指揮部指揮長吳啟新介紹說,嘎拉山隧道位于拉薩市曲水縣才納鄉,是川藏鐵路拉薩至林芝段的第一座隧道,也是拉林線的重難點和工期控制性工程,全長4373米,最大埋深674米,平均海拔3600米。

川藏铁路

全體施工人員不畏艱險,克服高寒缺氧、氣候多變等高原施工環境難題,發揚“挑戰極限,勇創一流”的青藏鐵路精神,在施工過程中針對隧道穿越風積砂層、危巖落石、斷層破碎段、圍巖變化頻繁、突水涌水等技術和地質難題,積極組織開展技術攻關和專題研究,制訂專項技術方案和措施,加強施工過程管控,經過相關各方的艱辛付出和共同努力,今天隧道終于實現了安全順利貫通。

(來源:西藏日報)

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%