13078875725(同微信)

首趟,拉薩至日喀則“唐竺古道號”開通

2017年7月23日,拉薩至日喀則Z8801/8802/8803/8804次旅客列車正式冠名為“唐竺古道號”。“唐竺古道號”是區內開行的首趟品牌專列,通過車廂內掛置西藏自然風光圖片,布置體現西藏民族濃郁特色的裝飾品,推行民族特色餐飲和服務,將唐竺古道厚重的歷史文化、沿途旖旎的自然風光、獨特的藏地風情等元素與列車服務融為一體。

拉萨至日喀则

日喀則地處西藏西南部,位于雅魯藏布江和年楚河的交匯處,是目前西藏的第二大城市,美麗旖旎的自然風光,獨具特色的后藏生活,這里被譽為“最如意美好的莊園”。從日喀則繼續南行,就可到達世界第一高峰珠穆朗瑪峰,以北則直達那曲,往東至拉薩、山南,西進則可直抵阿里。

日喀則地區以擁有世界最高峰—珠穆朗瑪峰為驕傲,每年都有很多心懷壯志的人們在此渴望實現人類挑戰極限的夢想。 此地是歷代班禪額爾德尼的駐錫地,享有盛名的扎什倫布寺、薩迦寺、白居寺、夏魯寺等眾多寺廟,構成了眾多教派濃郁的宗教文化。

日喀则市旅游

日喀則自然風光秀麗,人文景觀豐富:以珠穆朗瑪峰為首的冰峰雪山,風景秀麗的原始森林帶,交相輝映的神山、圣湖、草原,充滿神秘、傳奇色彩的名寺古剎,獨具特色的后藏人文風習……讓旅游者從中解讀西藏社會發展的歷史痕跡。

從拉薩沿雅魯藏布江溯流而上,沿途有西藏三大圣湖之一的羊卓雍湖,鑲嵌于群山之中;而扎什倫布寺則是日喀則的象征,寺院依山而筑,壯觀雄偉,可與布達拉宮比美,是歷代班禪的駐錫地。 江孜的白居寺擁有眾多佛塔,被譽為“西藏塔王”,寺內的壁畫總觀結構連貫,局部看自成一體,十分和諧,白居寺和西藏的文化寶庫薩迦寺都是西藏的宗教中心。

(來源: 中國西藏新聞網)

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%