13078875725(同微信)

2018年全域旅游推介會舉行“文化圣城·智游西藏”

為積極尋求與拉薩各旅游同業共謀發展,努力打造拉薩精品旅游景區、特色旅游線路、提供優質的旅游服務,近日,由拉薩市人民政府主辦,拉薩市旅發委、拉薩布達拉旅游文化集團有限公司(以下簡稱布達拉旅文集團)承辦的“文化圣城·智游西藏”2018年全域旅游推介會舉行,拉薩市相關單位、區內200多家旅行社以及多家媒體單位等人員參會。

從會上了解到,近年來,布達拉旅文集團重點圍繞納木措景區保護開發、藏文化大型史詩劇《文成公主》項目、室內舞臺劇《金城公主》及南亞文化交流中心、通用航空產業、智慧旅游等方面開展工作,取得了階段性成果。

目前,拉薩納木措保護與開發及特色旅游小城鎮項目正在按照計劃實施,項目一期工程投資上億元,建設納木措旅游綜合服務中心及配套設施,包括酒店、民宿、綜合服務中心、環島大巴車、商業街等。綜合服務中心預計今年封頂,計劃明年旺季開始接待游客。

西藏高山

拉北環線的尼木瓊穆崗日雪山景區,相較納木措而言,并不為太多人所熟知。而這座離拉薩市區最近的雪山,距離僅約130公里,集雪山、冰川、湖泊、草甸、牧場、瀑布于一體,是念青唐古拉山脈最后一座山體雄偉、氣勢恢宏、冰川發育良好的山峰。該景區項目作為近期重點項目之一,希望年內能完成道路等配套服務設施建設,預計明年年中對外開放試運營,開始接待游客。通過打造生態型景區,將其建設成為戶外遠足旅游探險的極佳目的地,讓游客與高原游牧生活零距離接觸。

在人文項目方面,《金城公主》室內歷史舞臺劇暨南亞文化交流園,整個規劃建設完成后土地面積將達到700-800畝,真正變成一個文化創意園區。如今,金城公主劇場正在打造,演員也在排練,南亞文化交流園規劃剛出來,希望在今明兩年內能夠整體展現給大家。

雪巴沟村子

另一個人文重點項目,是達孜白納溝銅香村開發項目。銅香村的“銅”,指的是銅制佛像,白納村號稱西藏的“銅佛像村”,在這里,已有600多年歷史的銅佛制作手工藝因其悠久的歷史和精美的工藝而遠近聞名;而銅香村的“香”,則指的是藏香,白納溝水系條件好,達孜白納溝銅香村開發項目,希望能把西藏的農耕文化、飲食文化、藏香制作文化融入其中,包括糌粑磨面坊、藏香水磨坊等,在這樣一個文化村中,游客可以現場體驗西藏傳統文化。

拉薩乃倉(民宿)項目,則致力于打造深度體驗游,讓游客深入民俗,感受當地文化、風情、習俗,提倡打造原汁原味、自由的體驗之旅;結合地域文化、當地周邊產業、自然景觀、人文景觀,以“住”為基本需求輻射周邊,打造各具特色的文化體驗之旅,計劃在今年年內實現部分乃倉(民宿)投入試運營。

此外,布達拉旅文集團近期還將實施墨竹工卡思金拉措全域旅游、拉薩古城古院保護開發、航空產業等重點項目,為拉薩發展全域旅游,打造全景拉薩而助力。

(來源: 西藏商報)

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%