13078875725(同微信)

夏季旅游,西藏旅游名片

西藏,中國西南最吸引人的地方,有人間圣地天上西藏之美譽,面積達120萬平方公里,平均海拔達4000米以上,嚴寒和高反令無數人望而止步。去西藏是一場考驗意志的勇氣之旅,也是一場洗滌心靈的震撼之旅。西藏以其雄偉壯觀、神奇瑰麗的自然風光聞名。它地域遼闊,地貌壯觀、資源豐富。自古以來,這片土地上的人們創造了豐富燦爛的民族文化。

拉萨市

不去西藏,你不會知道站在海拔5000米的土地上,云有多低,天有多藍、多近。
不去西藏,你不會知道面對千里茫茫雪山,萬丈巍峨高峰時,人有多渺小。
不去西藏,你不會知道自駕蒼茫的蜿蜒天路,沿途的風景有多妖艷,湖泊有多湛藍。
不去西藏,你不知道你離天堂,原來可以如此之近。

大美西藏,怎么去?
1、最好是坐火車,一路看美景玩到西藏,價格也實惠。
2、除非時間很緊,不推薦坐飛機,雖然坐飛機可以看空中美景,但價格較貴。
3、自駕川藏線、青藏線皆可,美景與勇氣并存。
4、徒步、騎行,暢享高原美景,是一場挑戰之旅。

蓝天下青藏铁路

怎么住?
1、住青旅客棧,結交到各地的驢友。
2、也可嘗試住藏族家庭旅館。
3、大部分人士是住星級酒店。

【拉薩-佛的國度】
人們常說“先有大昭寺,后有拉薩城”。大昭寺一直是各種重大佛事活動的中心,每日來此轉經的人絡繹不絕。雪頓節期間去哲蚌寺看展佛,想看辯經就去色拉寺。
仰望布達拉宮,雖然你早已在電視網絡上無數次看到過,但是當你站在布達拉宮腳下仍然會被它的美麗神圣所震撼。

除了寺廟,還可以去看納木措的藍色湖水,當湖畔的風輕輕吹拂發絲時,仿佛整個人都要墜入這藍色的迷夢里。

【林芝-充滿詩意的小江南】
林芝地區被稱為“雪域小江南”,318國道為主要的道路,雅魯藏布大峽谷就在這里,還有神湖巴松措,這里能滿足你的所有幻想,冰川、湖泊、農田、村莊、森林、樸實的藏民……林芝景點打卡必看南迦巴瓦峰,當山間云霧散去,南迦巴瓦峰,這一位披著朦朧金紗的少女,才慢慢向我們展現不輕易流露的盛世美顏。

游客

當盛開的桃花依偎在高聳入云的雪峰之下,那濃郁的芬芳一點點滲入靈魂深處,那些鮮活的生命美得如此驚心動魄。夏季的魯朗更是美麗,成群的牛羊漫步花海,遠處牧民的木板屋炊煙裊裊。也是避暑的好地方。秋季徒步南伊溝,每年9、10月是南伊溝最美的時候,這時小溪碧綠,黃葉紅葉色彩斑斕,倒有幾分九寨溝的味道。冬季的林芝,艷陽高照,和煦融融,清凈的空氣,湛藍的天空,讓你遠離PM2.5和霧霾的困擾,享受大自然的恩賜,改寫你對寒冬的印象。

【日喀則-在珠峰山腳下仰望】
日喀則是從古到今就是后藏重鎮,藏語稱“溪卡孜”,橫臥全境南部的喜馬拉雅山脈是世界上最年輕最高大的山系,平均海拔在6000米以上,高峰林立,萬山縱橫。

西藏珠峰

從絨布寺向南眺望珠峰,看到的珠峰像一座巨大的金字塔,仿佛近在咫尺一般,令人望而生畏。扎什倫布寺是日喀則最大的寺廟,薩迦寺在西藏眾多廟宇中色調獨特,寺內有精美壁畫3000多幅,有著藏地“小敦煌”之稱。除卻這些,日喀則還有美麗的多情措,緬懷藏族兒女抗英傳奇的宗山古堡,綠樹成蔭,繁花似錦的吉隆溝。

【山南-讓靈魂在這里洗禮】
山南是藏民族的的發祥地,這里有著很多的寺廟,最有名的就是西藏第一座剃度僧人出家的寺院桑耶寺;還有西藏歷史上第一座宮殿雍布拉康;時常被云霧籠罩的卡久寺。羊卓雍措相信很多人都去過,它環繞于群山之間,宛若一條碧藍色的腰帶。

山南卡久寺

除了羊卓雍措、拉姆拉措,普莫雍措也是很有名的,特別是冬季的時候,宛如高原上的一面藍色的鏡子,在閃耀著白色光芒的喜馬拉雅山的懷抱里,藍得剔透,藍得動人。

【阿里-萬山之祖與百川之源】
依舊是那山那水那景色,行走亙古荒原間,行駛于巍峨山峰之下,這里是“最西藏”的地方。四大神山之一的“岡仁波齊”是世界的中心,每年來此轉山的信徒絡繹不絕。岡仁波齊之南是圣湖“瑪旁雍措”,這個“不可戰勝的碧玉之湖”是最圣潔的湖,聽說其圣水可以洗清人心靈中的煩惱和孽障。

阿里北线風景

古格王朝遺址依然被懷抱在土林中,充滿神秘的氣息。每當朝霞初起或夜幕降臨之時,古格遺址便會在土林的映襯下透射出一種殘缺美、悲壯美。

【那曲-震撼的雪山與高山草原】
坐火車走青藏線倒數第二站就是那曲,主要為高山草原景觀、畜牧業為主,比較有名的就是賽馬節,大概在7、8月份左右舉辦,可以去感受一下藏族人騎馬時的彪悍、以及粗獷的民風和氣氛。
那曲高寒草原雖不及呼倫貝爾的遼闊,但卻有山河環繞、云端牧游的隔世之美。

那曲草原風光

那曲

色林措、當惹雍措、措那湖,每一個湖泊都有各自的特色。色林措的清澈透明、當惹雍措的神秘與寧靜、措那湖是青藏鐵路旅程上的驚艷。

66人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%