13078875725(同微信)

外國人進藏需要哪些證件

外國人(不包記者及外交官)可申請入藏許可證。
申請進藏簽證的手續:你只要將你的本國國籍護照和中國簽證的彩色掃描件等交給為您辦理旅遊的西藏當地旅行社就可辦理進藏簽證。

備註:持有外國國籍護照的遊客與臺灣同胞遊客,進藏需要辦理入藏許可證,港澳人士進藏無需辦理入藏許可證。

外國人為何需要辦理“入藏旅遊批准函”?
鑒於西藏特殊的民族傳統、文化古跡和生態環境保護的需要,同時也因西藏的交通狀況和旅遊服務設施及接待能力,政府規定非中國公民身份持有者,即外國遊客,臺灣遊客及海外華人(香港、澳門居民持中國特區護照或回鄉證者除外),在進入西藏旅遊前,必須辦理由西藏自治區旅遊局[TTB]簽發的“外國人入藏旅遊批准函”,同時,也規定外國記者和外交官不能以旅遊者身份進藏。

除了外國人,還有哪些人需要辦理“入藏旅遊批准函”
1、非中國公民身份證持有者-中國臺灣的遊客;
2、非中國護照持有者-外籍護照持有者。
注:海外華人若無中國護照也需辦理“入藏旅遊批准函”。

注:現已取消港澳地區人員進藏旅遊必須提供“入藏旅遊批准函”的規定。港澳遊客持中國特區護照、“港澳同胞回鄉證”(1998年以前簽發,有效期10年)或“港澳居民來往內地通行證”均可自行赴藏旅遊。

外國人赴藏的有關規定
根據國家旅遊局規定,外國旅遊者、臺灣遊客和海外華人(香港、澳門居民持中國特區護照或回鄉證者除外)在藏期間不允許自行旅遊,不論客人人數多少,必須有組織、有計畫地組團旅遊。
凡有組織的海外旅遊團隊須由其委託的旅行社向西藏旅遊局行管處提交入藏申請。

如何辦理“外國人入藏旅遊批准函”?
簽證:境外旅遊者首先需要在所在地的中國駐外使(領)館辦理中國簽證,與中國締結免簽證協定的國家除外。

申請入藏旅遊批准函:
請將您的基本資訊(包括姓名、國籍、年齡、性別、職業、護照號碼)、進藏路線、大致游程時間、旅行意向、聯繫電話等資料經西藏當地的旅行社提交給西藏旅遊局行管處審批手續,同時將護照首頁和簽證的影本傳真或Email給我們,您會在7個工作日內得到入藏的有關確認手續。

在收到客人的護照和簽證影本後通常可即刻簽出“外國人入藏旅遊批准函”。雖然只需要7個工作日審核簽發此入藏批准函,但考慮到與客人相關的機票、酒店、嚮導與車輛等旅遊事項的安排預定工作,請盡可能早一些辦理申請手續,以便就入藏旅行線路、時間、地點等有關資料得到相應確認。

78人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%