13078875725(同微信)

在西藏怎麼科學防曬

科學研究一致認為造成皮膚傷害和老化的最主要原因是陽光照射。西藏地處高原,天氣乾燥,空氣稀薄而且多塵,紫外線十分強烈,而且旅行通常十分艱苦。這樣的環境對皮膚是一個不小的考驗。如果你不想在旅途中犧牲掉自己的肌膚的話,那就必須做好準備,尤其是旅行中女士。
戴帽子很有必要,但別把帽子帶得太緊,這樣腦門很容易長豆豆。
防曬霜可不能貪便宜,防曬係數大於15的為佳。塗抹防曬霜十分鐘以後再出門—化學防曬劑需塗抹一段時間與皮膚結合後,才能發揮最佳效果。旅行中難免會流汗,最好每隔一兩小時塗一次。
同時格外需要注意的就是嘴唇。在西藏,嘴唇是很容易開裂的。一定要準備唇膏。
另外,保持心境平和是有利於保持你的皮膚的;即便條件有時候比較困難,但是還是要多吃水果和蔬菜。保持皮膚好的另一個偏方是:晚上睡覺前一定要洗臉,早上起床最好不要洗臉。超過10天的長時間野外活動,如果沒有良好的衛生條件,最好就不要洗臉,灰撲撲的一般對皮膚有保護作用,當然,塗一點酥油會效果更好。有點髒不怕,怕的是洗得太乾淨很容易曬脫皮的。
絕大多數去西藏旅行又愛美的妹妹們都怕曬黑,但搽防曬霜是遠遠不夠的,防曬霜只是防止皮膚不曬傷,而並不保證不曬黑—尤其是國外的防曬產品。很顯然,這一點和中國妹妹們的審美是有衝突的,所以有些國產品牌的產品中特有“曬不黑”的功能。仔細找找看,或許有用。使用防曬霜格外要注意的區域是面頰和耳朵。
最後還要說一句,黑與不黑是與個人的膚質有關系的,若你做足了措施還是黑了,那只能順應潮流做一個健康的古銅美人了。

 

45人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%