13078875725(同微信)

自駕去西藏要注意什麼

西藏旅遊自駕注意這些:西藏絕大部分的路都是沙石路面和盤旋路,這給自駕車自駕遊的旅客增加了相當的難度。
1,西藏旅遊自駕車攻略之過泥石流區域:注意前車壓過後隆起部位的深度,如底盤高度夠,用四驅高速1、 2擋沖過,並用來回快打方向盤、用前輪撥開泥漿的方法過。如不幸被陷,用四驅低速倒擋退出,剷除路面障礙物後再過。
2,西藏旅遊自駕車攻略之過塌方區域:要注意觀察石頭有沒有高過底盤的,在搬開石頭的時候,一定要注意留人觀察山體碎石,以防碎石滾落傷人。若車隊行駛,各車要拉開一定的距離,加速或減速而過,儘量在滾石區域遠離大貨車。等等
跟團遊西藏注意事項:進藏除了要保持良好的心態外,有嚴重呼吸器官、心臟、心血管、精神方面疾病的人不宜進藏,特別患有嚴重的高血壓、心臟病、支氣管炎、糖尿病、重感冒的患者限制進藏。重感冒為什麼不宜進西藏呢?因為人患感冒時,身體機能會有一定程度的破壞,抗病力降低,進入高原更增加自身抵抗力的負荷,容易引發其他高原病,如高原肺、腦水腫,導致生命危險。所以,為了安全起見,等感冒好了再進藏。另外,在進藏前不要刻意地鍛煉身體,如果你在平時一直堅持鍛煉,在赴藏前10天應停下來,因為通過鍛煉後的身體耗氧量增大,增加了在高原時心臟的負擔,反而容易引起高原反應。

39人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%