13078875725(同微信)

從新加坡到拉薩旅遊,應該帶什麼裝備

很多新加坡遊客會感到困惑,就是到拉薩旅遊的時候,應該帶什麼裝備呢?因為新加坡地處熱帶,又是臨海的國度,而西藏則深居內陸,無論是地形還是氣候都差異很多,所以新加坡遊客在前往西藏旅遊的時候,一定要帶上充足的裝備。

1.準備好身份證,兌換好足夠的人民幣現金,以及一些常用的藥品了,像高原安、諾迪康膠囊、百服寧以及常用的腸胃藥都是很有必要的;

2.注意防曬,準備好防紫外線的墨鏡;防曬霜也需要足夠的分量,並且防曬指數越高越好;防曬衣也是非常實用的;

3.拉薩海拔很高,比較重要的一點就是別吃太飽,不然容易高反,這邊由於沸點比較低,食物容易夾生,建議自己準備一些巧克力、麵包。

4.在西藏,因為海拔過高,所以晝夜溫差較大,既是是在夏季,也需要帶上一件外套在入夜後穿上。

去拉薩旅遊最佳時間是4月中旬-10月初,這個時間段氣候宜人,早晚十幾度,白天二十幾度, 7-8月是旅遊旺季,如果時間允許的情況下,個人建議4月中旬至6月中旬或者9月初至10月初這兩個時間段進藏旅遊,這個兩個時間段氣候很好,也是西藏旅遊的平季,價格也不高,每個景點也不擁擠。當然最好在國慶以前,因為過了國慶就是拉薩旅遊的淡季了,天氣也變冷了啊,部分地方像林芝這些可能就要下雪了。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%