13078875725(同微信)

新加坡人到西藏吃什麼

新加坡是一個多種族的國家,有華人、馬來人、印度人、以及西歐人等,因此,新加坡的美食非常多樣。主要以娘惹美食、馬來/印度美食、中式美食、西式美食為主,其中粵菜是新加坡最受歡迎的中國菜。那麼,新加坡遊客來到西藏旅遊,在當地可以吃到哪些美食呢?

新加坡遊客在西藏,其實也能吃到天南海北的食物,但確實以藏餐和川菜居多。西藏菜主要以牛、羊、豬、雞等肉食作為原料,以及土豆、蘿蔔類等蔬菜。飲食以米、面、青稞為主。喜歡重油、厚味和香、酥、甜、脆的食品,調料多辣、酸,重用香料,常用烤、炸、煎、煮等法。下麵就推薦幾種很適合新加坡遊客口味的美食。

糌粑是將青稞洗淨、晾乾、炒熟後磨成的麵粉,食用時用少量的酥油茶、奶渣、糖等攪拌均勻,用手捏成團即可。

藏族的飲料有酥油茶、甜茶、青稞酒等。酥油茶除與主食糌粑同時食用外,也當作每日食用的飲料。酥油茶與甜茶分別用酥油、牛奶或奶粉加茶葉、鹽、白糖製成,酥油茶與甜茶都具有茶的功能。在西藏,用酥油茶待客,是藏民族古老的傳統。當然了,不是所有遊客都能適應酥油茶的,藏式甜茶更能被遊客所接受。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%