13078875725(同微信)

林芝旅游景点有哪些

林芝那麼大,有哪些好玩、值得一去的景點呢?

1.巴松措 

巴松措位於西藏林芝地區工布江達縣,海拔3700米左右,湖面面積達6千多畝,湖形狀如鑲嵌在高峽深谷中的一輪新月,長約12公里,是藏傳佛教寧瑪派的神湖和聖地。巴松錯最好的季節是秋天,天高氣爽風清雲淡,從湖岸到山嶺漫山遍野皆層林盡染,豐富的色彩、靜逸的環境,是攝影愛好者對膠捲進行“謀殺”的大好時機。由於湖岸邊林木密佈使得拍攝湖心紮西島較為困難,需要往巴松錯度假村背後的山林上爬,才能有機會居高臨下地拍攝到湖心小島猶如一顆寶石般鑲嵌在碧綠湖中的美景。除了這樣的景象外,巴松錯邊一般的拍攝題材以小景為多,需要攝影者獨具慧眼去發現。

2.雅魯藏布大峽谷

雅魯藏布大峽谷位於西藏林芝地區米林縣,直白縣過去,長504.9公里,平均深度5000米,最深處達6009米,是世界上最大的峽谷。雅魯藏布江大峽谷懷抱南迦巴瓦峰地區的高山峻嶺,冰封雪凍,它劈開青藏高原與印度洋水汽交往的山地屏障,像一條長長的濕舌,向高原內部源源不斷輸送水汽,使青藏高原東南部由此成為一片綠色世界。雅魯藏布江大峽谷裏最險峻、最核心的地段,是一從白馬狗熊往下長約近百公里的河段,峽谷幽深,激流咆哮,至今還無人能夠通過,其艱難與危險,堪稱“人類最後的秘境”。

3.魯朗

魯朗,藏語意為“龍王穀”,也是“叫人不想家”的地方。魯朗的風景像一幅油畫,霧氣總是纏在山腰,綠色陰濕的草場,顏色鮮亮的野花,一座座木屋散佈其中,一派田園的美好。魯朗,藏語意為“龍王穀”,也是“叫人不想家”的地方。魯朗海拔3700米,位於距八一鎮80公里左右的川藏路上,坐落在深山老林之中;這是一片典型高原山地草甸狹長地帶。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%