13078875725(同微信)

東北雪鄉旅遊使用相機指南

東北雪鄉一年四季均可遊覽,但是想看雪景卻只能從12月到來年3月,能趕上少數民族節日更好。
關於照相機,去之前已經知道電池是不耐低溫,到了雪鄉才知道是怎麼回事。我用得是佳能400D相機,加一電 池手柄,早晨一般十五分鐘就會沒電,去掉手柄, 電池直接裝在相機裏可以用二十幾分鐘。用二節電池,一節放在內衣口華袋中焐著,另一節用,另一節電池不行了,來回換一下。室內外由於溫差大,相機進屋後, 會有嚴重的凝露。事先備一些大的塑膠自封袋,進房間前把相機、膠捲放進塑膠自封袋中,過一小時才能打開。如果是用膠片的相機,由於低溫會使膠片會發脆,過 片要慢,否則會撕裂膠片的。如果是電動卷片的話,要看你的運氣了。拍雪景色溫會很高,相機可調色溫的話,把它調在“陰影”這一檔。鏡頭上不小心弄上雪了, 不要用嘴吹,這樣雪會化在鏡頭上結成冰的,也不要用東西去擦,零下二十幾度的雪和沙子一樣硬。用相機專用的吹氣球吹,沒有吹氣球可用圍巾之類的東西禪掉

13人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%