13078875725(同微信)

如何去西藏阿裡的神山岡仁波齊?

岡仁波齊位於西藏自治區阿裡地區普蘭縣巴嘎鄉的塔欽小鎮(也叫塔爾欽),到達轉山起點的塔欽才算是轉山旅途的起點。去的方法有以下幾種常用管道:

1、飛機

從拉薩貢嘎機場坐飛機到達阿裏昆莎機場,拉薩到阿裡的班機每天只有一班,早上七點出發九點到達,機票價格2800左右(含燃油保險等,此為均價,隨季節價格上下浮動)。也可以從出發地乘直達阿裡機場的班機,不過阿裡機場的班機較少,請查看了航班表在製定行程計畫。
阿裏昆莎機場位於阿裡地區噶爾縣獅泉河鎮昆莎鄉,距普蘭縣塔欽鎮約200公里,可包車前往。

2、租車、包車、跟團、拼車

在拉薩租車、包車、跟團、拼車前往岡仁波齊其實是最省心的。
租車:需要交幾千至上萬不等的押金,但租車總費用相較帶司機便宜,適合對路線熟悉的朋友(不建議不熟悉路線的朋友這樣租車,並且此押金在返回一個月後才會退還,如有違章等現象需扣除罰款和修理費)。
跟團:跟旅行社的阿裡轉山團(阿裡13天),也非常不錯,最省心。雖然轉山時間只有2天,不可以看完阿裡的大部分美景。
包車:帶司機,無需押金,不過會比只租車的日費用高一些,好處是司機可充當半個導遊,不至於在路途中出現一無所知的狀況,轉山的時間充足。
拼車:人數不够,或者預算有限可以選擇拼車,價格最划算。

3、長途班車

拉薩北郊客運站坐班車到阿裡普蘭縣。
拉薩北郊客運站有到阿裡的班車,價格是652元大巴硬座,終點是獅泉河全長約1500公里,不管在中途哪裡下車收費都是652元,塔欽就是在中途,距拉薩1200公里。
一般上午11點點發車,第二天約11點左右到塔欽鎮,車上配有兩個司機且連夜趕路。最好提前兩天訂票,做好行程安排與準備。班車適合資金緊缺的驢友們。(附拉薩北郊客運站電話:0891-6507373。阿裡班線車–北郊客運站)

附贈轉山途中非常重要的注意事項:

1、轉山的話儘量輕裝上陣。

背夫價格:630RMB/圈、雇馬夫是1710RMB/圈,只負責上坡路,詳情可詢問遊客中心。

2、建議裝備要齊全:

服裝:長袖+外套+衝鋒衣;卫生裤/速幹褲+衝鋒褲(一早一晚比較冷)。
能量補充:熱量高又輕的食物,轉山路上也有補給點。
徒步準備:登山鞋+登山杖+睡袋(選用,如果走到帳篷聚居地建議用自己的睡袋,有的住宿地住宿條件很差並且髒)
防曬準備:不防曬很容易脫皮的哦,防曬霜SPF越高越好,西藏的紫外線可是比很多海灘的紫外線都要强,畢竟是第三極!
如果有高原反應,請選擇最快的管道(如騎馬)下山,若是遇到風雪,請不要强行轉山,待到風雪過後再轉。

生命第一,轉山的機會很多,人生只有一次。

69人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%