13078875725(同微信)

冬遊西藏的準備

1.藥品
去西藏旅遊各種藥品一定要準備周到,不僅要帶上一些日常的感冒藥,腸胃藥之類的,還需要特別注意預防高原反應,雖然冬季去西藏旅遊的高原反應會稍微弱一點,但是也不得不準備。
常規旅遊準備一些感冒藥品、胃腸類藥品和一些去熱止痛的藥品就可以了,如:感冒片劑、感冒沖劑、瀉痢停、複方阿斯匹林、撲爾敏、抗生素,若對高原反應沒有信心,可以準備一些抗高原反應的藥品:高原紅景天(提前10天服用)、百服寧(控制高原反應引起的頭痛)、高原安(抵西藏後服用)、西洋參含片。

2.必備日用品
進藏旅遊必備用品:太陽鏡、太陽帽、防曬霜、護膚霜、潤唇膏、長袖上衣、毛衣、暖寶寶、充電寶、相機;對於去阿裏、藏北、川藏線旅遊,建議帶:睡袋、羽絨服、登山鞋、拖鞋、牙刷、牙膏、毛巾、捲筒紙、紙內褲、消毒濕巾、手電筒、防水火柴、刀具、繩子。

3,必備裝備
重要證件,勿忘隨身帶,身份證、銀行卡、護照、邊防證要帶好。邊防證只有去樟木、珠峰、普蘭、劄達、墨脫等邊境地區或者管制地帶才需要,你需要事先在本人戶口所在地派出所或出入境管理局辦理,這樣你基本可以去西藏各個地方。部分地方的邊防證在拉薩、日喀則市等地也可以辦,但如果比較趕時間的話還是在戶口所在地辦好,更省事。

4,穿衣指南
上衣:厚的或者夾層的棉衣羽絨類;保暖裏衣:厚毛衣或保暖套裝類,怕冷、體質弱者可適當添加。

褲子:厚實的休閒褲、戶外褲、運動褲等;保暖褲:棉褲、毛褲等。

鞋子:硬底旅遊鞋、戶外鞋、運動鞋為宜;去珠峰、阿裏、墨脫這些景區,高幫的戶外鞋更合適。

13人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%