13078875725(同微信)

西藏,心之所向的地方

人這一輩子要去看兩樣風景,一個是大海,一個是西藏,最幸福的時刻莫過於去到納木措,看著神聖的藍色湖泊,感受一下此生從未有過的純淨與空靈!所以,不去西藏的人生是不完美的,西藏的美景很多,下面我們來感受一下。

因為西藏的雪山,就不得不說世界第一高峰:珠穆朗瑪峰,就是通常所說的珠峰吧。喜馬拉雅主峰,為世界第一高峰,是一條近似東西向的弧形山系,位於喜馬拉雅山中段、中尼邊界上和西藏日喀則地區定日縣正南方。

西藏阿裏最高峰——那木納尼。漢意聖母之山、神女峰。海拔7694。喜馬拉雅第五峰。環繞她的是聖湖瑪旁雍措。

神山聖湖交相輝映,喻意吉祥如意。

因為西藏的湖泊,不似人間的那種藍色,仍未在別處覓得一眸。靜靜地佇立在原地張望,耳畔只有風吹經幡的聲音,“一錯再錯下去”……

當地藏民唱著:天上的仙境,人間的羊卓,天上的繁星,人間的牛羊;這便是羊卓雍錯!

大唐西域記中記載的:“西天瑤池”;世界的江河之母;這便是瑪旁雍錯!

世界上海拔最高的鹹水湖:“騰格裏海”;站在湖邊仿佛置身於一個藍色的世界;這便是納木錯;

也許你只是停留在某一個不知名的錯邊,只是安靜的坐在其邊上望著湖面發呆了幾個小時,也許這就是你,要來西藏的理由吧!

因為西藏民族的信仰;

在青藏高原旅行除了高原壯美秀麗的自然景觀外,就是那無所不在的一串串、一叢叢、一片片連天連地的五彩經幡;

在看到的那瞬間也許,你感覺你的心靈被淨化了;

也許你會相信藏民們的信仰,

也許你會覺得飄動的經幡在給你們問安,祈禱;

然而更加讓你感到震撼的是,在那去往拉薩的路上,一拜一叩首的藏民們,傾其一生,傾家蕩產的匍匐在地緩慢移動,只為之中的活佛;

你為他們感到震撼;因為他們的淳樸,虔誠;

在西藏,只有太陽照不到的地方,決沒有佛教影響不到的地方。

去西藏不僅是為了一路的風景,為了一種旅行,更是為了淨化自己的心靈,放下了在快節奏的城市的朝九晚五的繁忙,找回了那個初生的你我他!

南線和北線的風景都很美麗,沿途都要經過高山峽穀、原始森林、高原湖泊、草原濕地、雪山冰川等景色優美的地方。踏上向往的藏途遠離城市的喧嘩!來一場淨化心靈之旅,身臨日光城拉薩,心享布達拉宮雄偉,尋找心靈淨土。

200人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%