13078875725(同微信)

2018進藏旅游的最佳時期

2018進藏旅游的最佳時期

2018年即將到來,新的一年新的開始,2018進藏旅游的最佳時期表已經出現,推薦一份全年里每個月最佳的景點供游客參考。2018年的最好旅游時間還是6-9月之間,當然也是旅游的旺季價格也是最貴的時候。
西藏的氣候類型復雜,區域差別大,從藏西北的5000米降到東南的十幾米,形成了熱帶、亞熱帶、高原溫帶、高原亞寒帶、高原寒帶等各種類型的氣候。藏東南和喜瑪拉雅山南坡高山峽谷地區,數十公里范圍內氣候就從熱帶變到寒帶,“一山有四季,十里不同天”的感覺在這里再明顯不過了。
從人流量和消費來講,一般7月到9月是旅游旺季,但是相對7、8月份9月份人要稍微減少一點,到9月下旬以后開始到10.1期間是每年人最多的時候,這段時間是每年是人流量最大的時候也是旅游費用最高的時候。一般11月到來年4月,相對人流量較少,屬于旅游淡季,開支相對會小,5月、6月、10月中下旬是每年的過度時期,費用一般比較適中。
以上面的原因分析得出,2018進藏旅游的最佳時期與往年一樣應該是在4月、5月、6月、和9月初、10月中下旬,從風景的角度來講的話6月和9月初應該是最佳時間。5月、10月中下旬次之。
11月到來年2月之間,從經濟上來說是去西藏旅游最節約的季節,這段時間最主要的影響因素周邊道路可能因為降雪封堵,景區無法進入等,當時但從風景來講,冬季這個時間段是西藏看山最壯觀也是一些平時不常能看看到山峰,能見度最高的季節。另外這段時間集中了藏歷年等藏歷節日,也是不錯的民俗旅游季節。但是要注意個人身體的狀況,冬季的高原含氧量更低,切更加干燥。

1月、2月可以在拉薩的街頭曬太陽,拉薩只要你來了,就避免不了沐浴在溫暖的陽光下。1月的太陽,因為氣溫大幅下降、早晚溫度極低而讓人倍感珍惜,冬日的午后坐在八廓街頭曬曬太陽也許是不錯的選擇,還有倉姑寺、光明茶館的甜茶也不錯!藏歷的正月初五,拉薩郊區的人要舉行隆重的開犁禮,還可以將藏、漢的節日一并體驗。

3、4月份是藏東南一帶桃花、杜鵑花等野生植物開花的季節,也是游客去看花的好季節,3月的林芝地區,寒氣還沒有去盡,山上已經是桃花的天下。大片桃花在氣勢磅礴的雪山懷抱中無限柔媚。鮮艷的桃花,映著蔚藍云天,美好無限。林芝桃花村是賞桃花的首選之地。尼洋河兩岸的山坡上,野生桃林與麥田交相輝映。有游客專門來西藏賞桃花。4月的納木錯湖還在部分解凍,隨著陽光的照射湖冰化開去,這也算是納木錯湖難的一個景象。

5月山南聽風聲,6月日喀則過林卡,當印度洋暖濕氣流越過喜馬拉雅山到達西藏河谷平原的時候,山南雅魯藏布江防護林便披上了一層綠裝,它像一道天然的綠色屏障,阻擋著雅江上游吹來的風沙。每年6月1日的國際兒童節也被當地人笑稱為“林卡節”。那場面不比拉薩雪頓節過林卡有絲毫的遜色,大家圍坐在帳篷里,大碗喝酒大口吃肉,唱歌跳舞,歡樂無比,幾乎整座城市都浸潤在歡樂的海洋里。

7月是走川藏線的最佳季節,山上的冰雪已經融化,而雨季又還沒有開始。7月也剛好是暑假,很多騎行、自駕游的驢友大多選擇此時經川藏線進藏。
8月那曲賽馬節,那曲的八月賽馬節——當矯健的藏北男兒戴上英雄結,跨上馬鞍,揚起馬鞭;當賽馬邁開馬蹄,一個勁兒地飛奔向前, 將泥路上的沙土高高揚起;當第一個賽手沖過終點,人們簇擁著送上哈達。

9月往西去阿里,有高遠天空下的圣湖瑪旁雍錯和神山岡仁波欽,“鬼湖”拉昂錯,班公錯,古格王朝遺址……9月,也算是旅游的旺季,也是旅游的好季節。
10月的橫斷山脈已有淡淡秋意,高山大河都非常壯美。康巴文化是昌都旅游的核心,芒康的弦子、丁青的熱巴、昌都的藏戲等非物質文化遺產是康巴藏區獨有的民間文化形式。每年的10-11月,林芝是金黃色的海洋,層林盡染。此時,也是最容易看見南迦巴瓦峰的季節,每個人,無論他有什么樣的想法和經歷,當他親眼看見南迦巴瓦峰的時候,都會被感動。
12月的西藏與游客無關,只關乎美景。這個季節的日喀則更是美得不像話。感受,在扎什倫布寺前擦肩而過的遺憾聆聽,冰川崩解的嘶吼,走進吉隆小鎮的邊境小村徒步神湖,迎面尼泊爾飄過的風,感受超出你想象的美。
以上就是2018進藏旅游的最佳時期講解了,去西藏旅游可以參考以上時間表。

64人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%