13078875725(同微信)

如何正確的處理高原反應

出現高原反應如何正確的處理,這個問題是所有要去高原地區的人要了解的,特別是節假日去高原地區旅游的人非常多,當發生高原反應的時候,輕者出現頭痛、胸悶等癥狀,嚴重的會出現休克或者危及生命。那么發生高原反應如何正確的處理呢?

1、進入高原的時候,如果出現高原反應且癥狀比較輕微,由于人體適應高原環境要一個時間,所以呼吸要放緩,對于癥狀非常嚴重的就要及時吸氧。
2、在高原旅游時,如果出現比較嚴重的高原反應,我們應該把患者移動到沒有風的地方,最好是平躺的以防止呼吸道感染的發生,呼吸道感染可以引發肺水腫等嚴重的病癥。
3、如果發生高原反應,出現劇烈頭痛等其他嚴重的疼痛病癥,可以服用鎮痛的藥物進行治療,如果不行就要把患者轉移到海拔低的地方直到患者感覺痛苦減少了為止。
4、進入高原地帶的時候,我們如果感覺身體發熱或者血壓增高這都是正常現象,因為高原的溫度通常比正常體溫要高。如果身體在出現發熱的同時還有其他的癥狀,如耳鳴,嘔吐,呼吸急迫等癥狀發生時,要及時到當地醫院進行檢查治療。
5、如果晚上睡覺時出現呼吸不暢,可以把枕頭墊高;還要注意保暖,以免出現感冒,感冒有可能引發更嚴重的癥狀。
6、在高原可能還會出現耳朵聽不見的情況,這是由于缺氧造成的是正常現象,不會出現很長時間,不要驚慌,到氧氣充足的地方就會好,還有就是要避免飲酒,因為飲酒會加重高原反應的發生。

以上就是出現高原反應的處理方法,在去像西藏那種高原地區旅游時我們還可以帶一些像高原紅景天、奧默牌藍養片、諾迪康膠囊(對緩解極度疲勞很有用)、百服寧(控制高原反應引起的頭痛)、西洋參(對緩解極度疲勞很有用)、速效救心丸(不可多服)、丹參丸(治療心血管)、葡萄糖液(一盒五支的那種,出現高原反應的癥狀時服用有一定的療效)等藥物來處理高原反應。

23人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%