13078875725(同微信)

去看“藏地另類風情”昌都類烏齊

你對西藏的印象是什么?是高寒的海拔和氣候,還是強勁的狂風,毒辣的紫外線?藏區東部昌都的“類烏齊”,卻有著“另類”的風情和愜意。

类乌齐的仲确节

類烏齊擁有濕潤的氣候和茂密的植被,在云層飄過的地帶,時不時會有一場不期而遇的降雨,低海拔更是規避了令人膽寒的高原反應。順著平坦開闊的214國道一路前行,放慢腳步與濕潤的空氣圍繞而行,兩岸濃綠的山色因為茂密的松林裝點,盡情恣意展現著生命的律動和色彩。

类乌齐景色

高山之下,不僅是平坦的前行之路,更有連綿成片的草壩子一路相隨,康巴花都就那樣婉約地展現在眼前,如同靜靜躺在群山臂膀中的一彎凈地。濃淡變幻的草坪、草壩子,成為了花都之中最舒適的腳墊。轉換路徑踏上石子鋪就的曲徑小路,面前的花草相依的柔美讓人陶醉。

春天类乌齐

走上精巧的小石橋,靜靜佇立橋面,俯瞰著橋面下的一彎碧水被陽光照亮,泛舟的人們把湖面弄起陣陣漣漪。白色的帳篷星星點點散步在小徑四周,與這片怡然的花草樹木相映成趣,讓人恍若置身在田園之中。

沿著連綿的群山一路蜿蜒向上,草甸、松林相互交疊,陽光為松林投射下濃淡變幻的綠意,草甸成為山中最柔軟舒適的地毯,腳步踩在上面流淌出沁人心脾的清新。遠處,高山之間夾擊著綠色的河谷地帶,似乎正在不斷地往前延伸而出,流水順著山勢汩汩地向前涌動。

类乌齐马鹿保护区

繼續向上攀爬,到達山頂,豁然開朗,和緩的草壩子上,牛群、馬群悠閑地走著,天空與自己的距離仿佛就只隔著一個胳膊,濃重的云層在陽光之下被穿透,盡顯著藍天白云的絢爛和瑰麗。

走到山頂的另一邊,壯闊的峽谷之間,類烏齊縣城寧靜地躺在高山的臂彎之中,紫曲河水仍舊日夜不息的奔騰流淌。在這座寧靜的山頂公園之中,沒有太多人為修飾的痕跡,一切都那么自然和純凈,只有天地之間的景色與眼睛為伴。

西藏类乌齐

選一個晴朗的夏日傍晚,安靜地坐在山頂欣賞著夕陽日落,感受山巒被逆光剪影的壯闊,沉浸在這樣的溫暖色調之中,再無其他,別無所求。

線路推薦:昌都 → 317國道 → 類烏齊
從昌都出發,沿著317國道向西行駛105公里,3個小時的路程,你便來到了西藏東部的小瑞士類烏齊縣。類烏齊最美的季節是在七八月份。那時,廣闊的草原上,山花爛漫,大片大片的花海,足以讓你沉醉其中。

16人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%