13078875725(同微信)

天空之鏡——茶卡鹽湖推遲開園

茶卡鹽湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州烏蘭縣茶卡鎮。茶卡鎮地處109、315國道交匯處,是古絲綢之路的重要站點,東距西寧298公里,西距州府德令哈200公里,被譽為柴達木東大門,歷史上是商賈、游客進疆入藏的必經之地。

茶卡盐湖公告

茶卡鹽湖的“鏡”與“凈”,置身其中,會讓你有種想要展翅飛翔的感覺。游客還可以赤腳走到湖面上觀看和拍攝自己的倒影,宛若天空之鏡。

“茶卡”是藏語,意即鹽池,也就是青鹽的海。遠處水與天已沒有明顯的界限。在這里,天是湖的一部分,湖是天的補充,似真似幻。

茶卡盐湖景色

在這里,可以乘小火車深入湖中觀光,可以觀看現代化大型采鹽船采鹽時噴水吞珠的壯麗場景,可以欣賞鹽湖日出和晚霞的絢麗畫卷,還可以透過清盈的湖水,觀賞形狀各異、正在生長的栩栩如生的朵朵鹽花,探求湖底世界的神秘。

茶卡鹽湖怎么玩?

1、站在湖上各種角度姿勢拍照
茶卡鹽湖的美足以拔動人心。與其說是天空之鏡,不如說是一場幻境。茶卡鹽湖如一面魔鏡般,讓天地顛倒。

茶卡盐湖游玩

2、光腳丫和鹽湖親密接觸
中國的天空之鏡,非常美,脫了鞋下去洗了洗腳,在水中感覺很不一樣,非常美。體會天水相接,白云倒影。

3、沿著鐵軌線一直走到鹽湖中
茶卡鹽湖最吸引人的地方就是它那條通往湖心的鐵軌,空曠的鹽湖,直直的鐵路,歪歪扭扭的電線桿,頗有一番末日的景象。從入口到鐵軌處有個一兩公里,把車停在鐵軌起點處幾座碩大的鹽雕跟前。然后步行進入鹽湖。

茶卡盐湖小火车

4、坐小火車欣賞沿途風景
去鹽湖一定要做小火車坐到鹽湖深處、一望無際的鹽湖。很特別!!那里人少,拍出來的照片更加好看。

5、欣賞最美星空
位于北緯36°18的茶卡鹽湖,在繁星照耀下,仿佛帶你去到童話中的畫面,美得那么不真實。

6、看天罕見的鹽雕
每一座鹽雕都是一次大手筆,以各種傳說、人物為主題的鹽雕矗立在你面前,非常的讓人震撼!鹽雕的壽命要比沙雕長,就這樣屹立在空曠的天地之中,任憑風吹日曬。

茶卡盐湖蓝天

【交通】
茶卡鹽湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州烏蘭縣茶卡鎮,東距西寧298公里,距離黑馬河鄉約70公里。從鎮上到鹽湖約5公里,沒有公共交通,只能步行或者打車,待客的出租車都會停在鹽湖十字路口。

①西寧-茶卡鹽湖
客運:
1.西寧新寧路汽車站每天中午12點有一班發往茶卡鹽湖的班車,車程5小時左右,票價約60元。
2.新寧路汽車站每天有4-5班發往烏蘭縣的班車,途中都經過茶卡鎮,全程約6小時,票價約70元。
包車:環游青海湖時中途會經過茶卡鹽湖,從西寧包小車環青海湖每輛每天400元左右,一般需要2-3天。

②黑馬河-茶卡鹽湖
客運:從黑馬河跟隨鹽車至湖區,50元左右。
包車:從黑馬河包車前往,車費200元左右。

【門票】
門票70元/人,乘坐小火車50元/人(單程)

開放時間:7:00-18:30

11人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%